graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

"В бой идут одни старики" и "17 мгновений" в цвете




Двенадцать серий "Семнадцати мгновений весны" (1973) раскрашивали три года, стоимость одной минуты фильма - 3 тыс. долларов. Оценить фильм можно с 4-го по 8-е мая. А в День Победы на Первом канале можно будет увидеть тоже цветную картину Леонида Быкова "В бой идут одни старики" (1973), где даже военная хроника 40-х годов засияла красками, а знаменитая "Смуглянка" исполняется со звуком Dolby 5.1.

Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время. Любимов утверждает, что работал с режиссером сериала Татьяной Лиозновой. Она проверяла все сцены, все характеры, всех героев. "У каждой сцены было несколько вариантов, и мы выбирали - как показывать Швейцарию. Альпы, рейсх канцелярию, особняки… Три года работы, 600 человек этим занималось в нескольких странах".

Поводом для раскрашивания легендарной картины Леонида Быкова и вовсе стало его изначальное желание делать "В бой идут одни старики" в цвете. Тогда ему пленки не досталось - руководство студии Довженко посчитало лишним тратиться на подозрительный фильм о войне, да еще и с песнями.

Отсюда:
http://newsland.ru/News/Detail/id/362477/cat/16/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments