graf_kahovsky

Category:

Мужское прохождение по жизни. Вступление

Идея написать книгу о мужском прохождении в этой жизни родилась как и все хорошие идеи спонтанно, после серии роликов на ютубе с разгромом нескольких статей представителей так называемого Мужского Движения.

Эти статеечки раскрыли несколько системных проблем, которые возникли в воспитании мужчин за последние 20 лет, а именно:

1. Бесцельность жизни подавляющего большинства мужчин. Цель вернее всегда одна и это бабки. Деньги. При этом многие вообще даже не думают, что деньги это не цель, а средство для достижения реально жизненно важных целей. Но о таких целях они никогда даже не слышали. Хотя эти цели обязательно включают в себя владеть минимум 5 профессиями в разных категориях, Человек-Человек, Человек-Символ, Человек-Машина, обязательно завести семью и выстроить там отношения, как бы это не казалось невозможным и непременно вырастить не менее 2-3 детей. И это только цели ближнего тактического круга. После 50 лет мужчина должен стратегически состояться как социально значимый управленец. Иначе после прохождения будет не зачет.

2. Безотцовщина большинства мужчин. Это означает, что даже при наличии отцов в их детстве, все равно влияние и значение отца в последующей жизни минимально. Это связано с изменением баланса свободного времени за последние 30 лет, когда отцы-кормильцы вынуждены зарабатывать деньги на пропитание и при этом их отцовские обязанности, ответственность и как следствие педагогические навыки уменьшаются с каждым годом. Еще это связано с общей феменизацией мужчин в мире. Нет примеров как мужчина должен себя вести в разных ситуациях, а СМИ, кино и блогосфера активно пропагандируют западные модели поведения мужчин, то есть безответственность, инфантильность, депрессивность и отсутствие волевого начала в работе над собой.

3. Безвольность и отсутствие последовательности побед в детстве и юношестве мужчин. Воля проявляется только в упреках другим. Этот дисбаланс, когда мужчина перестает работать над своими качествами и полностью сосредотачивается на внешних факторах (женщины не те, законодательство не то, не в той стране родился) превращает мужчин в скандальных баб. Хотя вся жизнь мальчика начиная примерно с 5 лет до 17 должна состоять из длинной цепи преодолений трудностей и страхов, который куют характер и те самые качества, без которых мужского прохождения по жизни не будет. Мамы пестую сынков как девочек, уберегают их от трудностей и таким образом вырастают фемины с яйцами. Причем яйцами не крутыми, а всмятку.

3. Отвратительные навыки речи. Мальчики менее коммуникабельны от природы и плохая начальная школа, засилье женщин начальных классах, когда формируется базовая социализация и практически немые отцы приводят к тому, что мужчины не умеют выражать свои чувства, не могут объяснить свои желания и просьбы, отвратительно ведут переговоры и в семье и на работе и поэтому пополняют ряды неудачников в семье и на работе. Отдельную роль в этом играют низкое качество образования мам, которые находятся с мальчиками первые годы их жизни и фактически формируют их речь. Если мальчик начинает поздно говорить, а мама как и папа немая с низким кругозором, скудным лексиконом, то мужчина проскочит в ряды неудачников без очереди. Это обязательно скажется на том факте, что он будет малограмотным, не будет интересоваться ничем кроме желудка и денег, потому что речевой канал это главное в мужчине. То есть заблокируется его развитие и переход из биоробота-животного в развивающегося мужчину, которому все посильно в этой жизни.

4. Низкие или полностью отсутствующие физические нагрузки. Мальчикам для нормального развития надо физически уставать каждый день. И это нельзя заменять догонялками и стрелялками в компьютере. Мозг может обмануться, но судьба отомстит обязательно за слабое развитие тела как материнской платы мозга и за отсутствие навыков физического развития. Это и адаптивность и дееспособность и выносливость. В конечном счете удачливость. Я знаю мальчика, который до 14 лет не имел эккаунтов в социальных сетях, не играл в игрушки и не имел смартфона. Он опережал в развитии всех сверстников, потому что умел и любил читать, увлекался картингом, многое умел делать руками и к 14 годам это был сформировавшийся мужчина, а не сопливый инфант. Там была внятная речь и харизма. Он знал, что опережает сверстников, был лидером и заводилой. Сейчас ему уже 16. Надо будет созвониться узнать как он там.

5. Мужчина должен в детстве заботиться о младших братьях и сестрах, иначе он вырастет бесчувственным чурбаном, который вообще будет не понимать словосочетание "мужчина должен". Разные субкультуры прививают мальчикам тезис, что мужчина никому ничего не должен. И я даже не буду с этим спорить. Но он должен прежде всего себе, для своего прохождения по жизни и если он не наберет необходимых для прохождения качеств и будет всячески экономить свои подходы к разным снарядам по жизни - из него выйдет либо инфантильное чмо, либо агрессивный хам либо бесчувственный садист. В любом случае счастья не будет ни себе ни окружающим. Такой мужчина называется "социальный ад". С ним токсично рядом находиться. Только в силу отсутствия базовых качеств и навыков, которые заблокировала современная семья, современная школа и массовые субкультуры.

Но где же взять все эти базовые условия, если подавляющее большинство мальчиков растут в неполных семьях с мамами, у них нет братьев и сестер и они не имеют примера как себя вести в разных ситуациях.

Об этом я расскажу далее в этой книжке под названием МУЖСКОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ.

(продолжение следует)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.