graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Ссудный процент, Порошенко, Тимошенко и налоги

о кризисе и развале страны

Вчера в дороге прочитал интервью Петра Порошенко газете Факты. Относительно кредитов, мораториев, депозитов и заимствований у МВФ.
Порошенко торжественно заявил, что транши МВФ еще не тратили и если будет не нужно тратить не будут.
Тогда вопрос: а на хрена брали? Или ссудный процент евреи узаконили в 17 веке не для Порошенко? И главное кто будет отдавать эти долги? Корпорации Порошенко?
И потом я узнал о том, что Тимошенко объявила мораторий на проверки ЧПшников до 2010 года.
И сразу возникла куча вопросов.

1. Освободить ЧПшников от налоговых проверок - безусловно популистский ход, поскольку ЧПшники - это особая форма предпринимательства, необременненная в принципе никакой собственностью, которую было бы интересно отнять. не считая торговых мест, ларько и мелких магазинов.Поэтому бюджет до 2010 года мало что потеряет от такого запрета на проверки. Но
2. Личный состав налоговой милиции увеличен чуть ли не вдвое (инсайдерская информация) и личный состав фондов госимущества увеличен тоже приблизительно во столько же. Зачем? Затем что есть команда: в связи с кризисом валить все без исключения предприятия с приватной формой собственности и продавать их через ФГИ. При этом судам дана негласная команда выносить решения в пользу государства. При любых раскладах.
3. Это означает лишь то, что бюджеты всех уровней наполняться буду как и раньше все хуже и хуже и все равно прийдется брать в долг у американских еврейских банковских домов, которые, я так понимаю, и режиссируют такой подход к выходу из кризиса.
В связи с этим мне хочется задать Порошенко и Тимошенко, хоть они и не друзья ворпос: а не могли бы вы в аккурат перед выборами хотя бы огласить пункты государственной программы выхода из кризиса? Чисто для близира. Чтоб хоть понимать, какие цели и задачи ставятся во главу угла.
Потому что даже неевреям понятно, что для того, чтобы выйти из кризиса, нужно всего-то сделать несколько принципиальных вещей:
1. Ввести заградительные меры против повального импорта и стимулировать украинские производства.
2. Вновь образуемым предприятиям в реальном секторе экономики после учреждения и первых регистрационных платежей давать налоговые каникулы сроком на год. Этого достаточно.
3. Отменить мертвый НДС, который давно уже является ярмом для роста и основной причиной вывода всего что можно в тень.
4. Заменить тупой НДС (не тупой а основной интсрумент отъема имущества у предприятий) на внятный налог с оборота и объявить не просто мораторий на налоговые проверки как таковые а законодательно определить, что любые проверки проводятся только путем анализа движений по счетам. Остальное государство не должно интересовать в принципе и государство, как главный виновник кризиса должен научиться жить по средствам. Тем более что средств в бюджете увеличится в разы, люди выведут активы из тени а это несоизмеримо со штрафами и доначислениями (несправедливыми изъятиями собственности), что к тому же труднее воровать из бюджета.
5. Ввести валютный контроль и отказаться хотя бы на время от либеральной модели экономики. Развивать и стимулировать внутренний рынок и потребление. И производства.
6. Начать процедуру формирования диалога между классом чиновников и олигархов с владельцами и менеджментом средних и мелких предприятий как основного плательщика в бюджеты всех урвоней, для того, чтобы расписать все правила игры и взаимные обязательства. Это позволит во многом избежать конфронтации в стране в случае обострения кризиса и облегчит идеологические поиски украинской нации всмысле самоидентификации. Сейчас мы расколоты на тех, кто платит в бюджеты и тех, кто из них вынимает до того, как часть вынутого дать пенсионерам. При этом есть большие подозрения, что те, кто вынимает из бюджетов - не заинтересованы защитой национальных интересов, поскольку команда банкротить выгодна кому угодно но только не украинцам.
Такие вот мысли об Украине и о развале страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment