graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Даже когда наступает полная задница и душит отчаянье, можно спасти бизнес!

Сергей Князев(Владелец агентства праздников и событий "КнязевЪ"), Сегодня в 10:52
Одна выпускница моей школы для event-менеджеров, приезжавшая учиться пару лет назад аж из Бостона, прислала вот такое письмо:
"...знаешь, Сергей, мне ужасы кризиса, по началу казались очередной раздутой журналистами уткой, но потом стало меньше клиентов, а однажды телефон вовсе замолчал. Персонал моего агентства тренингов и событий лихорадочно начал предлагать старым и новым клиентам наши услуги чуть не за бесценок, но пришел день, когда мы не смогли заработать даже на аренду офиса. Наступила полная задница... Я чувствовала горечь отчаяния. Оказавшись на улице, мы несколько дней, скорее по инерции, собирались вместе. Сидели в кафе, напротив нашего бывшего офиса, где раньше, частенько закусывали во время ланча, а теперь обсуждали свою печальную участь, отсутствие перспектив, грядущие проблемы безденежья.
Однажды, шутки ради, попробовали устроить тренинг самим себе, прямо в кафе. Окружающие смотрели на нас с ироничными улыбками, но очень заинтересованно. Некоторые посетители кафе, уже закусив, не уходили, явно наблюдая за тем, что мы делали и ожидая, чем тренинг закончится. В финале подошел хозяин кафе и предложил завтра повторить, но уже с его участием и он обещал пригласить нескольких друзей. Мы повторили завтра, а хозяин кафе не взял с нас за закуски и кофе денег, сказав, что посетители кафе спрашивают официантов о возможности примкнуть к тем, кто участвует в тренинге. Мы были не против. Через неделю кафе, где мы каждый день проводили антикризисный тренинг для всех желающих, прославилось на весь город, людская молва... А однажды его показали в вечерних новостях на TV и народ валом повалил сюда. Когда желающих стало в два раза больше, чем мог вместить зал, а закуски и кофе, не смотря на тройную наценку, расходились в удвоенном объеме, хозяин кафе стал отдавать нам половину выручки за день и мы поняли, что открыли золотую жилу... Теперь мы уже 2 месяца проводим тренинги в 4-х крупнейших кафе города и процветаем, как ни когда раньше!"
Дорогие коллеги, вот пример неожиданного и эффектного спасения от кризиса. Может и среди нас найдутся те, кто поделится историей своего или чужого спасения? Оригинальных решений, подчас, бывает больше, чем мы думаем. Жизнь богата удивительными примерами и они зажигают НАДЕЖДУ в сердцах многих, особенно тех, кто стоит на краю. Давайте делиться историями успеха, давайте хвастаться, если сами смогли найти путь к успеху.
Что по этому поводу пишут коллеги моей ученицы из Бостона, работающие в России тренеры, игротехники и организаторы событий, можно почитать в группе "Деловые и ролевые игры для бизнеса", пройдя по этй ссылке: http://www.professionali.ru/Topic/2849765
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments