graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

По поводу Бруно

konoreva вдруг ни с того ни с сего зафрендила меня и оказалась очень даже красивой журналисткой.
Ну и я прочитал ее свежий пост
http://konoreva.livejournal.com/3191.html?view=4215#t4215
Бруно триумфально шествует по миру, обходя Украину стороной .
Запрет на демонстрацию и распространение в Украине американской кинокартины «Бруно» вызвал немало споров и возмущений как внутри страны, так и за ее пределами. Британская пресса и вовсе связала такое решение экспертной комиссии Министерства культуры и туризма Украины с предстоящими президентскими выборами.
Может, конечно, в Британии и заведено завоевывать электоральные симпатии путем запрета кинокартин о похождениях юного гомосексуала, однако украинские политики чаще всего выбирают другие методы, что-то вроде повышения социальных выплат, критики курса противников, обещаний спасти страну и т.д. Однако по какой причине 10 из 14 членов комиссии решили, что этот фильм недостоин очей украинского зрителя, остается непонятным. Создается впечатление, что многоуважаемые члены комиссии просто не досмотрели фильм о приключениях австрийского журналиста-гея до конца, либо же не уделив должного внимания сюжету, заострили свое экспертное внимание только на объектах локального характера, которые порой стыдливо прикрытые (не всегда!) черным квадратиком появляются в кадре крупным планом. То, что основной идеей картины является, отнюдь, не пропаганда гей-культуры, а насмешка над современным обществом с его законами, пороками и шаткими нормами морали пусть и приправленная изрядной долей вульгарности, понятно любому разумному человеку, к каковым и хочется отнести большую часть украинских почитателей кино. Однако отечественные блюстители морали, возможно, придерживаются другого мнения... Приключения Бруно, в исполнении Саши Барона Коена, с которым киноманы могли познакомиться в фильме «Борат», ранее также запрещенном в Украине и странах СНГ, проходят в псевдо-документальном стиле: австрийский журналист приезжает в Америку и всеми путями пытается добиться популярности. Для достижения цели он действует проверенными способами: по примеру Анджелины Джоли и Мадонны усыновляет африканского ребенка, пытается охмурить влиятельного сенатора США, участвует в скандальном ток-шоу и устраивает кастинг для съемок трогательных детишек-моделей, родители которых соглашаются на липосакцию своих 7-8 летних отпрысков, лишь бы только те отвечали стандартам шоу-бизнеса. Вульгарность картины также является частью ироничного замысла — публика любит шок! Скандал давно уже стал синонимом прибыли. Противоречивость фильма несомненна, но украинского зрителя лишили выбора, а просто сказали — плохо!
я высказал свое мнение вот в каком ключе. мне показалось, что тема прямо-таки на злобу дня.

Лично мне кажется, что на самом деле ничего страшного, экстраординарного или там катастрофического не произошло.
Я не считаю членов экспертной комиссии особо там продвинутыми, светочами ума или носителями правильной культуры, однако заградительную функцию они выполнили хорошо и это у нас пока еще просто на подсознательном уровне.
Хочу только сказать, что это хорошо.
Доказательная часть:
1. Мы не часть англосаксонского мира, где за неполиткорректные высказывания в адрес геев девочку снимают с кандидатов в победители конкурса красоты. У нас фильмы о людях однополой ориентации все еще не могут попасть в широкий прокат при всей их (фильмов) прогрессивности и коммерческом потенциале. Это связано не только со статьями УК предыдущей страны но и в срелигиозными и культурными традициями. Гей - сиди и не трещи в тряпочку. Это стыдно изначально, порок и все такое. Посмотрите на рождаемость расы и народа, представителем которой является Саша Коэн и поймете причинно-следственную связь такого хода не в двухходовой перспективе.
Кому надо посмотреть это типа кино - посмотрят и так, скачают из интернета. В России не запрещали фильм, там мейджоры имеют несравненно большие лоббистские потенции.

Запрет в УКраине - это просто реакция на форму фильма. Содержание уже даже никого не заинтересует.

А насчет выбора украинского зрителя... гм,гм. В этой формулировке есть определенная доля лицемерия, потому что никакая форма выбора не обеспечена каким-либо знанием что выбираешь. Кино - это форма влияния на коллективное подсознательное, которая в долгосрочной перспективе (лет 5-10) приводит к более терпимому отношению к вещам, развращающим народ. И если разрешать Бораты и Бруно - у нас через 10 лет за высказывания против гомосексуализма в реальной жизни тоже будут исключать из списка победителей конкурсов красоты.
И рождаемость страны будет поддерживаться только народами, не ходящими на Бората и Бруно по религиозным соображениям (мексиканцами, неграми, татарами и прочими). Белых будет меньше по естественным причинам. Педиков станет больше. Их и так уже становится больше

Это исключительно мое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments