graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

В результате этого скандала стало известно, что Яценюк еврей



Один из лидеров еврейской общины Украины Евгений Червоненко призывает генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя СБУ Валентина Наливайченко отреагировать на антисемитские высказывания мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

Об этом говорится в заявлении Червоненко, который является вице-президентом Всеукраинского еврейского конгресса.

"Все украинские евреи оскорблены диким антисемитизмом Ратушняка, и не понимаю, почему молчат генпрокурор и министр внутренних дел по этому поводу", - заявил Червоненко.

Во Фронте перемен заявили, что мэр Ужгорода избил девушку-агитатора
"Это не просто разжигание межнациональной вражды, это чистой воды нацизм,”- подчеркнул он. Как отметил политик, согласно статье 161 Уголовного кодекса такие действия квалифицируются как нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии и караются лишением свободы от двух до пяти лет.

Политик также отметил, что до сих пор был уверен, что Президентом Украины может стать гражданин независимо от своей национальности.

"Но после заявления Ратушняка я понял, почему среди основных претендентов в Президенты Украины нет евреев. Трудно представить, к каким агрессивным и неадекватным действиям перешли бы такие нацики-ратушняки, если бы в Украине избрали еврея Президентом, например, как во Франции - Николя Саркози", - отметил он.

Червоненко: Трудно представить, к каким агрессивным и неадекватным действиям перешли бы такие нацики-ратушняки, если бы в Украине избрали еврея Президентом, например, как во Франции - Николя Саркози.

“Если сегодня украинское общество позволит таким ратушнякам высказывать подобные лозунги, то завтра уже может быть поздно,”- сказал Евгений Червоненко.

"Я предупреждаю всех, кто планирует во время президентской кампании разыгрывать еврейскую или любую другую карту шовинизма. У вас ничего не выйдет. Украина уже пережила Бабий Яр и Холокост и в любом случае не допустит повторения этого", - отметил вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса.

***

Вчера, 7 августа, по факту инцидента при участии мэра Ужгорода Сергея Ратушняка было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Фронта перемен, вчера, 6 августа, в Ужгороде мэр города Ратушняк напал на активистку общественной организации Фронт перемен. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Ратушняк отрицает факт избиения им девушки-агитатора Фронта перемен. Он утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.
Также Ратушняк обозвал Яценюка евреем, который “думает, что это выборы в сельский совет где-то в Израиле”.

нужно сказать, что и Тимошенко (в девичестве Григян) далеко не армянка.

как относится к евреям Ратушняк - дело десятое, но знать публичных политиков с изнанки, где кроме национальности, вероисповедания, оортодоксальности и прочих поведенческих и мотивационных нюансов стоило бы знать всех спонсоров и все соглашения по возврату вложенных в них денег - это было бы полезно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments