graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Девять из десяти долларовых купюр в США имеют на себе следы кокаина

Хорошая обстава для наркобоевика


90% банкнот, которыми пользуются жители США, имеют на себе следы кокаина.

Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Массачусетского университета. Как сообщает телеканал Sky News, чаще всего деньги со следами кокаина попадаются в Вашингтоне. Там банкнот со следами наркотиков даже больше, чем в среднем по стране – около 95%.

Примерно такие же показатели зарегистрированы и в других крупных городах, например, в Балтиморе, Бостоне и Детройте. Содержание кокаина на одной американской банкноте варьируется от 0,006 микрограмма до 1,240 микрограмма.

По словам ученых, кокаин попадает на бумажные деньги в ходе сделок по продаже наркотиков. Кроме того, распространенной является практика употребления наркотика через трубочку, свернутую из банкноты.

Кокаин также может попадать на купюры при соприкосновении с поверхностью, на которой есть следы кокаина, либо просто с другими дензнаками, покрытыми мелкими крупицами наркотика.

"К моему удивлению, мы находим все больше кокаина на банкнотах. Я не совсем понимаю, почему мы увидели столь заметный рост (содержания наркотиков), но это может быть связано с экономическим спадом, когда люди в состоянии стресса обращаются к кокаину", - сказал доктор Юганг Цуо из Массачусетского университета.

Отметим, в исследовании участвовали банкноты из 30 американских городов, а также Канады, Бразилии, Китая и Японии. Как оказалось, меньше всего кокаина содержится на купюрах из Китая и Японии - 20% и 12% соответственно. Показатели Канады и США гораздо плачевнее – от 85% до 90%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments