graf_kahovsky

Categories:

Одиночество в 35 лет, когда ни семьи ни детей — это родовая яма. Папа с мамой не научили

Есть два одиночества. Мужское и женское. Они вроде бы разнятся по эмоциям и качеству, но их объединяет одна общая черта.

Все одинокие люди имею травмы из детства. И у мужчин и у женщин, которые к реперной точке 35 лет не создали пару и не имеют детей — сто процентов есть проблемные папа и мама, которые не показали пример как выстраивать отношения. Не показали как можно жить не в одиночестве.

Одинокая женщина, будь то светская львица Наталья Рудова или простая жительница какого-нибудь областного центра — это всегда проблема с отцом, начиная от того, что его либо не было вообще, либо «он ушел когда ей было 12 лет за сигаретами и больше она его не видела». Главный мужчина в жизни не показал мужские модели поведения и девочка выросла с мужскими качествами. Когда мужских качеств в доме не хватает мама и дочь начинают их демонстрировать с утроенной силой.

Мужское одиночество — это последовательность неудач в отношениях, но они тоже лежат в проблемах с родителями, которые своим примером не показали удачи в отношениях.

И мужское и женское одиночество может казаться в некоторые моменты удовольствием, то есть чем-то необременительным и комфортным, но это редкое и слабое ощущение. Потому что и недостаток общения, и недостаток хорошего секса (а частная смена партнеров это плохой секс) и слезы в подушку и беседы с алкоголем вечерами — страшный дискомфорт по жизни. Жить в паре, особенно в счастливой паре — это радость наивысшего порядка, это внутренняя опора и для многих людей, сумевших выстроить гармоничные отношения — часто даже смысл жизни. Жить без этого немыслимо.

Можно ли этого состояния достичь людям с проблемами в детстве? Конечно же можно. Ведь мы все выходцы из несчастливых семей, где папы и мамы эту задачу не решили. Но многие люди преодолевают это наследство и умудряются построить отношения на зависть. Когда окружающие люди смотрят на пару и говорят, что так не бывает. Бывает.

Главное знать с чего начать и чем закончить.

Хотите узнать?

Приходите на онлайн тренинг Ирины Арсеньевой 30 апреля и 1 мая  

Ссылка на регистрацию: 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.