graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

"Россия, вперед!" - Не вешайте лапшу нам на уши. Максим Калашников ответил Медведеву

newsland.ru/News/Detail/id/410356/cat/10/

На днях «президент» Медведев выдал на-гора статью «Россия, вперед!», где изложил что-то похожее на программу. И где многие читатели усмотрели много идей, высказанных в моих книгах за последние десять лет.
Так что же перед нами: серьезные намерения или очередной «пиар-пузырь»? Попробуем разобраться.

УЖЕ НЕ ПУТИНСКАЯ НЕВНЯТИЦА, НО...

Делаю это на правах первопроходца: кремлевские обитатели только-только начинают оглашать то, что Максим Калашников говорил еще и десять, и шесть лет назад - в книгах «Битва за небеса», «Оседлай молнию», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х» и т.д. Это - труды 1999-2008 гг. Вместе с другими «самураями прорывного развития» - Ю.Крупновым, Р.Русовым, И.Бощенко и С.Кугушевым. Так что некую интеллектуальную ответственность за нынешние речи Кремля ощущаю. Отрадно, конечно, что до правителей Эрэфии наши идеи доходят, хоть и с запозданием на 6-10 лет. Очевидно, что Медведеву и его присным до нас по умственной части еще очень далеко.

Что же мы видим? С одной стороны, статья Медведева - явный шаг вперед по сравнению с путинской невнятицей относительно будущего РФ, на фоне фиктивного «плана Путина», каковой не видел, похоже, и сам ВВП. Но на этом достоинства текста и заканчиваются. Понятное дело, что читаем мы в данном случае не только Д.Медведева, но и плоды труда сурковцев из администрации ПРФ, а также придворных интеллектуалов из ИНСОР. И потому с самого начала в тексте изливается изрядная порция либерастического бреда, каковой многое напрочь обесценивает.

В общем, получился наш «Третий проект», но в медвежьей аранжировке. Как говорил Маэстро в фильме в «Бой идут одни старики», «арфы нет - возьмите бубен»...

ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА

О «тараканах в голове» Медведева М.К. писал давно - «С каким преведом этот медвед» . Все означенное вылезло и в «России, вперед!».

Медведев пишет: «Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжёлый порок - она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, - сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью...»

Ба! Да не вы ли, гражданин Медведев, и принимали участие в создании насквозь сырьевой и воровской экономики, в разрушении отличных кластеров «экономики будущего» СССР? Не вы ли служили подручным у одной из самых отвратительных фигур «быдло-расеянской демократии» - у Собчака-Питерского? Не вы ли в команде Путина в 1999-2008 годах продолжали дело Ельцина, создавая суперкоррупционную систему сырьевого придатка? Не вы ли сделали все, чтобы укрепить власть тотально воровской, антитехнократичной и мракобесной «элиты бело-сине-красных»? Не вы ли тем самым обеспечили полную невосприимчивость РФ к инновациям? Не вы ли, будучи куратором путинских «нацпроектов», из доблестно провалили? Так что выглядите вы бледно с вашей патетикой.

Вы лжете, когда говорите о том, что мы всю историю меняли сырье на готовые изделия. Я всего на год вас младше - и прекрасно помню, что в СССР производилось практически все, хотя подчас и не лучшего качества. Надо было совершенствовать индустрию, а такие как вы ее просто сломали. Ваши «братья по разуму» отбросили Русскую цивилизацию на век назад. Не приписывайте всем русским то, что натворили существа, подобные вам.

Нас в очередной раз пугают тоталитаризмом. Д.Медведев пишет: «Элементы инновационной системы создавались - и небезуспешно - Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины...»

«Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций - петровской (имперской) и советской - оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. Не нам судить наших предков. Но нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом. К сожалению, это факт. Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности. Не запугиванием, а заинтересованностью. Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства.

Мы действительно живём в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать всё от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере...»

Не врите, Медведев! Куда вы клоните, понятно: вам хочется добиться развития РФ, не меняя полностью коррумпированную, тупо-сырьевую, прозападную «элиту». В отличие от вас мы понимаем, что именно она и есть главное препятствие и для выживания страны, и для ее развития, и для инноваций, и для строительства передового производства. Ибо она все прожрет, проворует, завалит набок, предаст. Убрать ее от власти без репрессий невозможно. С помощью отпилов и откатов эти твари получают больше, чем от любой инновации. А потому и будут проворовывать РФ вплоть до ее полной гибели. В бреди про очищающую силу демократии не верю: в условиях выборов (и уже произошедшей умственной деградации расеян) те же существа скупят и СМИ, и избирательные комиссии, и политтехнологов, снова сохранив свою власть. Эта «элита» должна быть уничтожена и лишена своих богатств - о том мы слегка завуалировано писали в «Третьем проекте». Сделать это может только русская национальная, инновационная, социалистическая Диктатура развития. Что бы вы нам ни втирали по поводу «демократии». Союз русских с сегодняшнекй «элитой» невозможен: мы не желаем обниматься с низшей расой воров и подонков. Все равно (и мы уже сотни раз в этом убеждались) никаким инновационным развитием эти макаки заниматься не будут.

У вас, Медведев и Путин, просто нет в запасе иных людей. Ваши бизнес и госаппарат никуда не годятся. И вы даже на словах не можете показать, как изменить положение. Это говорим только мы: концепция создания здоровой русской элиты, высокотехнологичной опричнины и «параллельного государства» создана Максимом Калашниковым еще в 1999-2003 годах. Вы и близко ничего подобного не выдвигаете. А само по себе трезхцветное государство не очистится. Тараканы не могут сами превратиться в трудолюбивых муравьев. Нужна сила, стоящая НАД государством. У меня бы это получилось, у вас - никогда не получится. Да вы об этом и не думаете.

Охая по поводу страшной коррупции, вы не говорите о том, что именно ваши собратья и создавали сверхкоррупционную систему - что при Ельцине, что при Пу, что при вас. Разрушить ее можно только очень жестокими, но высокоточными репрессиями. Другого пути просто нет. Параллельно с мобилизацией всех ресурсов и национальных сил ради развития страны. А это - никакая не демократия (о ней нам объективно придется забыть на долгие годы), а диктатура. Слишком разбита, изношена и разрушена страна.

Не противопоставляйте рыночные и мобилизационные (плановые) механизмы. В нормальных странах они сосуществют. В тех же США есть и мобилизационно-плановый механизм (ДАРПА), который за госсчет создает прорывные инновации, в которые НИКОГДА не вложит деньги частный бизнес - и есть частные предприниматели, которые потом эти инновации коммерциализуют, доводя новые технологии до стадии «протребительской конфетки». Это - как Инь и Янь. («Дума о русском ДАРПА» - http://forum-msk.org) Это только в ваших мозгах, в головах юргенсов и гонтмахеров мобилизация и рынок - антагонисты. Нормальные люди давно их совмещают. Но ничего подобного в РФ вы делать не собираетесь: хозяева не велят, да и либеральная вера не позволяет. Воля, сознательное проектирование будущего и рынок должны работать в одной многоярусной системе.

А вы все сводите только к мифическому рынку. И тем обрекаете русских на вечную деградацию. Кстати, во всех странах методы убеждения и принуждения в развитии тоже идут рука об руку. В РФ после вакханалии проедания и «распила» придется снова применять меры принуждения. Это суровая правда.

СКАЗКИ О «ПАТЕРНАЛИЗМЕ» РУССКИХ

Не кормите нас бредом о патернализме русских и о том, что мы привыкли рассчитывать на государство. Мы уже давно живем без вашего уродского государства, сами выживаем и решаем свои проблемы.

Речь идет не о том, чтобы создать государство, делающее все за нас. Нам нужно государство, способное хорошо выполнять элементарные функции: сохранять закон и порядок, обеспечивать рост и силу русской нации, обеспечивать научно-технический прогресс, передовую систему образования, предотвращать наплыв аульной нечисти из Азии, поддерживать молодежь и готовить ее сильной, образованной, здоровой.

Ничего этого РФ не может делать из-за вашей «элиты». Она все губит и «распиливает», превратив государство в орудие переработки народа в личные состояния триколорных начальников.

В русском государстве будущего (Славянском союзе, СССР-2) должны существовать мощнейшие социальные программы по типу советских и немецких (1930-х). С огромным сектором «человекостроения», с аналогами Осоавиахима, Гитлерюгенда, «Силы через радость» и т.д. С кружками юных техников, дворцами науки и домами пионеров. С мощным сектором поддержки рождаемости в русских семьях и предоставления им жилья. С кредитованием молодых семей. Ради этого и кишки паразитам пустить можно, все у них отобрав. И не гоните нам про пагубность советской системы социального обеспечения: ее нужно возрождать, очищая от ненужного интернационализма. Вы же, судя по словесам в статье, ничего подобного делать не хотите.

Не вешайте лапшу нам на уши: не патернализм тут нужен, а ум и воля государства в проведении структурно-индустриальной политики. Без нее в РФ в коренных русских землях прозябают в застойной нищете десятки миллионов русских. Посмотрите на Владимир и Суздаль, на Иваново и Рязань, на Нижегородчину и на Тверь. На те регионы, где живет основная масса великороссов. Ваше ублюдочное государство обрекает их на жизнь среди развалин заводов и фабрик, на угасание. Ибо РФ не ведет промышленной политики. Запрещено-с либеральными канонами!

Мы знаем, как полностью покончить с коррупцией. Нам ведомы необходимые для этого технологии - организационные, собственно технические и социальные. Вы о них даже не упоминаете. Да и не примените их: ибо сие - уничтожение той «элиты», из которой происходите. Хотите оные технологии увидеть? Читайте мои книги. Тем паче, что вы пока лишь повторяете давние мысли Калашникова и его друзей.

А вот мы можем обеспечить отбор в госаппарат, в МВД, суды и прокуратуру безупречно чистых и честных людей. И самоуправление граждан создать. И города-полисы с таким самоуправлением. И чиновников в несколько раз сократить, создав над ними неусыпный контроль.

Вы - однозначно не можете...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments