graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

В сообществе DEWARIST ляпнул пару слов

Написал такой ответ Носику на его заданную тему об людях дела в сообществе dewarist:

...мне кажется, что деление людей на две категории всего лишь навсего - достаточно неправильно, но в контексте ДЕЛАНИЯ ДЕЛА распыляться на другие смыслы конечно же не стоит.
БРАТЬ И ДЕЛАТЬ с одной стороны безусловно - это ответственность, причем очень часто ответственность не только за себя и за результат, но как правило и за других людей, которые потянулись за делом, причем не редко не ради ДЕЛА, а просто ради заработать денег. ДЕЛО ведь кроме красоты идеи почти всегда имеет красоту возможного денежного результата и наемный труд в БОЛЬШИХ ДЕЛАХ практически обязателен.

Я родился в 1966 году в маленьком еврейском городке под названием Каховка, это в Украине в Херсонской области, этот город в начале 20 века имел 5 синагог и одну православную церковь. Каховку еще называли "Маленькой Одессой", поскольку здесь как правило жили торговые родители (Каховская ярмарка выделялась в регионе), которые детей отправляли учиться в Одессу.
Сам я не еврей, но заметил одну важную закономерность.
Люди дела как правило это генетически предрасположенные к делу люди. Это в большинстве своем евреи или плотно с ними общающиеся неевреи. В людях дела есть некий деловой кураж, не боязнь инициативы и не боязнь ответственности. Хуцпа.
По моим наблюдениям, если собрать в маленьком городе Каховке численностью населения 50 тысяч человек и общим объемом торговли как половина какого-нибудь рынка в каком-нибудь миллионнике, людей дела с севера и людей дела с юга, то дерзкие южане из какого-нибудь там Херсона, Новороссийска или Краснодара дадут фору любым северянам. Это во-первых, связано с исторической зоной оседлости и во-вторых, это связано с меньшим объемом денег, циркулирующих в маленьких городах. А это требует навыка. В миллионниках денньги зарабатываются легче и там люди более расслабленные.
Но понятно, что я имею в виду розничную торговлю и ресторанный бизнес. Вещи более интеллектуальные и связанные с журналистикой, пиаром, искусством презентации и просто продажей своих талантов лучше всего делаются в столицах.
Я южанин, который сделал свое дело в одиночку.

И вдруг подумал, что по правилам сообщества мой пост может задеть чьи-то национальные или религиозные чувства.
И я удалил свой пост.
А хуле.
там кстати нельзя ругаться. И дизайн как в хорошем музее.
интересно)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments