graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

начали вбрасываться фейки и версии. хотя на правду похоже.

community.livejournal.com/ru_politics/24225118.html

Стали известны засекреченные подробности визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву
, факт которого был подтвержден министром разведки Даном Меридором в интервью агентству Reuters.


Как сообщил сайт международной общественной организации Sorcha Faal, Нетаниягу вылетел из Тель-Авива на частном самолете, принадлежащем бизнесмену Йоси Маймону, в столицу Грузии Тбилиси. После того, как правительственный борт оказался в воздушном пространстве России пилот неожиданно запросил Москву о разрешении на посадку на одном из столичных аэродромов.

Борт с Нетаниягу сел в военном аэропорту в Кубинке под Москвой, куда через некоторое время прибыл президент России Дмитрий Медведев. На переговорах Нетаниягу и Медведева, которые, как утверждает источник, велись на повышенных тонах, присутствовали секретарь главы правительства по военным вопросам генерал Меир Калифи и руководитель Совета по национальной безопасности Узи Арад.

Издание отмечает, что Нетаниягу был "разъярен" и потребовал от Медведева немедленного возвращения "документов, оборудования и сотрудников Моссада", якобы арестованных во время захвата сухогруза Arctic Sea, перевозившего российские ракеты С-300 в один из портов Алжира для дальнейшей поставки в Иран. Утверждается , что кроме агентов израильской разведки на борту корабля присутствовали и неназванные сотрудники ЦРУ США.

Медведев ответил, что расследование по делу о похищении Arctic Sea продолжается и до его окончания не может быть и речи об освобождении арестованных или передаче захваченных улик. Беседа Медведева и Нетаниягу проходила на английском языке.

Нетаниягу предупредил Медведева, чтобы Россия не удивлялась тому, что Тегеран подвергнется ядерной бомбардировке, а над ним "вырастут грибы от ядерных взрывов".

Сразу после обмена колкостями Нетаниягу поднялся на борт самолета и вылетел в Тель-Авив, оставив собравшихся "в шоковом состоянии".

По данным российского МИД, поведение израильского премьера "не укладывается ни в какие рамки международного дипломатического протокола".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments