graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Статья, с которой я во многом не согласен

telekritika.ua/lyudi/2009-10-10/48475 
Статья называется: Юрий Маковейчук: Некоторые мои знакомые режиссеры стараются не упоминать, что работали в российских сериалах
Не согласен я не относительно русских сериалов, а относительно того, что устройство американской индустрии такое уж правильное, особенно в части денег.
Система профсоюзов, система крупных бюджетов, система пролетарского отношения к работе, когда никто не задается вопросами сколько это стоит - все это приводит только к одному! Неприспособленности к жизни, когда шара заканчивается, неправильному отношению к художественным целям кино, в корне неверному отношению к своей работе. Это не кормушка без меры, а способ выражения очень важных в обществе идей. Способ заработать себе на хлеб, но тем не менее соотносясь с реалиями.
Что поймет любой молодой кинематографист, прочитав это интервью?
Что к деньгам и к ресурсам нужно относиться как в Америке.
И будет дурак.
Потому что Украина еще долго или никогда не выставит своей картины на мировой прокат и никогда не будет иметь таких бюджетов, как в мировом прокате.
Поэтому Юрий Маковейчук скорее всего для большинства проектов в этой стране скорее всего пригодится вряд ли. Только кроме очень пафосных, где денег считать не будут.
Но тут он безусловный молодец, потому что рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments