graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Стариков. Человек, который мне чрезвычайно симпатичен



nstarikov.livejournal.com/57997.html#cutid1
Петербургский писатель Николай Стариков презентовал в Нижнем Новгороде свою новую книгу «Кризис. Как это делается»

Финансовый кризис - это продуманная акция организации, созданной, чтобы кризисам противостоять. Я говорю о Федеральной резервной системе США. Она была создана 25 декабря 1913 года, при президенте Вудро Уилсоне, из двенадцати коммерческих банков. Начиная с тех пор, право выпускать валюту США принадлежит этой частной лавочке, а не Конгрессу страны. Человечество пропустило момент создания тоталитарной секты, выпускающей деньги исключительно в своих интересах.


Совершенно очевидна связь между созданием ФРС и мировых войн.В результате Первой мировой войны было уничтожено четыре империи, проще говоря – четыре валюты. Все они могли составить конкуренцию доллару. Таким образом, после Первой мировой войны произошло плавное отвязывание валюты от золотого стандарта. На мировой линии остались только две валюты: фунт и доллар. Далее последовала Вторая мировая война, которая уже выдвинула на роль единственной резервной валюты именно американский доллар. В 1973 года США отказались от золотого стандарта. С тех пор ни одна валюта в мире не обеспечивается золотом.

- Но зачем ФРС организовывать кризис?

- В пользу своих акционеров. Кризис преследует несколько целей. Во-первых, скупить по дешевке наиболее важные мировые активы. Во-вторых, уничтожить излишнюю долларовую массу. К сожалению, сейчас далеко не все понимают, как устроена мировая экономика. Принцип прост: все страны сейчас зависят от доллара. Даже нашему Центробанку, чтобы выпустить рубли, необходимо обеспечить их запасом долларов. Но ведь доллар ничем не обеспечен!
Теперь смотрите, что происходит. Не так давно Барак Обама заявил о выделении на борьбу с кризисом 700 миллиардов долларов. Но бюджет США дефицитный, нужно не выделять средства, а наоброт, сокращать все расходы. Как же так? На 700 млрд. долларов были выпущены государственные облигации, так называемые трежери. Другим странам их продает ФРС. Чтобы купить облигации, необходимо взять из экономики доллары. Получается, что как только страны-инвесторы начинают покупать трежери, денег в мировой экономике становится еще меньше. Следовательно, кризис для всех стран-покупателей облигаций ужесточается. Это же схема для отмывания денег!

- А что касается евро?

- Евро – это доллар номер два. Знаете, в ЕЭС все равны, но некоторые равнее других. Я говорю о Великобритании. Роль этой страны в мировой истории сильно недооценивается. Большое участие она приняла в развале и нашей страны. В своей новой книге «Ликвидация России» я рассуждаю о событиях Гражданской войны, судьбе Романовых, роли британцев в организации революции. Например, принято считать, что деньгами Ленина снабжали немцы. Но никаких подтверждающих документов не сохранилось. Зато история сотрудничества с английскими фирмами свидетельствует, что деньги-то были именно от англичан.

Судите сами: сначала Англия измотала Россию в Первую мировую войну. Дело доходило до смешного - союзники не могли договориться о времени общего наступления. До этого, в Крымскую войну, Британия приложила все силы, чтобы России не было в числе победителей. Тогда пришлось бы отвоеванные проливы делить.
Кстати, уже после революции именно английские власти отказали Николаю II и его семье в выезде из России. Они во многом повинны в смерти царской династии.

- На чем Вы основываетесь, делая подобные заключения?

- Я свои мысли ни с кого не списал. В моих книгах есть ссылки на источники под каждым словом. Но я стараюсь писать доступно, потому что делаю это для людей, а не для историков. Это для меня хобби, я работаю по специальности (Николай Стариков – экономист. – Прим. ред.). А цель моих книг – пропаганда любви к своей стране.

- Кто является Вашим основным читателем?

- Я искренне надеюсь, что чиновникам мои книги не интересны. Они должны все это знать и без меня. Хотя Владимир Вольфович Жириновский – мой большой поклонник. Он мои книги даже депутатам фракции ЛДПР в Госдуме раздает, чтобы обязательно прочитали.

Что же касается других читателей, то «Желтая линия», в которой сейчас издаются мои книги, обратила на меня внимание многих людей. Я рад, что интересен и молодежи. Минувшим летом, я выступал в молодежном лагере на Селигере. Это было приятно и интересно.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments