graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Сегодня сформулировал такой вопрос. Не знаю кому.

Многие люди, очень кстати небедные, идут кандидатами в президенты в Украине.
Хорошо.
Они идут кандидатами в президенты на срок до 5 лет. Вернее просто 5 лет.
Что Украина - страна, в которой за 5 лет сделать можно мало в силу просто достаточно странного внутреннего устройства - вопрос ясный аж на все 100.
Вопрос первый: зачем людям править 5 лет страной, в которой за 5 лет невозможно не то, что построить дороги или сеть цифрового вещания, а даже протолкнуть такую идею сквозь все ветви дескать демократической власти?
ОТвет про нарубить бабла понятен аж бегом, только похмелье никого видать не напрягает.
Люди не боятся нарубить чужого бабла, люди не боятся ответить за бабки и в конце концов люди не боятся духовных мытарств?
Или они действительно пришлые и не православные?
У вас нет ощущения, что весь тот интеллектуальный, производственный и даже, не побоюсь этого слова, военный потенциал Украины, который она имела еще 19 лет назад, сейчас не то, что отсутствует - он напрочь потерял способность воспроизводиться?
Второй вопрос.
Вся основная тройка-пятерка основных кандидатов (количество не суть, они все как будто не граждане этой страны) в своих программах не задает стратегических вопросов вообще.
Тимошенко - она работает. Абсолютно сиюминутная подача. Сегодняшним днем живет, сегодняшними пожарами пресс-конференствует, что будет завтра - она не говорит.
Янукович - твое мнение будет учтено. Проблема будет решена. Это вообще достаточно неуклюжий тезис, такое чувство, что нанятые политтехнологи издеваются над человеком с кличкой Профессор, который просит у них победы на выборах, но сам политтехнологом никогда не работал. Просто харизматичный мужик, который сразу любит дать по ебалу, но на выборах это не работает. Исполнить пожелания позвонивших по бесплатной линии 8-800 - этого мало для 5-летней каденции. Это минимализм в обещаниях, причем достаточно стыдный для харизматичного лидера. Я бы на месте Януковича корректировал свою предвыборную программу, пока есть время.
Кстати, почти никто из кандидатов вообще не задается вопросами стратегии этой страны. Я на этом хочу остановитьсяь подробнее.
Общее ощущение от анализа последних пяти лет после оранжевой революции - эту страну сливают и готовят к разделке. Страна получилась после распада Союза ситуативная, только тупой или предатель не знает, что в таком случае страну консолидируют очень простой и понятный список тем и задач, изначально объединяющих людей разных конфессий и потомков разных империй. Здесь не задача для высшей школы даже.
Все просто как в детском саду.
Все предельно просто.
Но такое чувство, что раскалывать страну вопросами языка, НАТО, ОУН-УПА и общим антироссийским вектором - это задача извне и ее исполняют.
Тут естественно вспоминается тот факт, что наши элиты не граждане этой страны. Они на 90% граждане или Израиля, или США или Канады. Идаже рожденные в Днепропетровске олигархи всегда имеют запасной аэродром в Швейцарии.
Яценюк немного выбивается из этой колеи. Но, честно говоря, это мне напоминает выпускника школы с золотой медалью, который всю свою целевую аудиторию меряет по себе и по своему кругу общения.
Этот кандидат исключение среди сиюминутных маргинальных программ других кандидатов, если бы не было четкого ощущения, что этот отличник просто предложил новый и яркий политпродукт одним и тем же покупателям местной элиты.
Поскольку он выходец из тех же кормушек и никак еще не доказал, что кушает уже на стороне.
У него есть стратегия. Хотя бы в лозунгах и стилистике подачи своего месседжа.
Это безусловно.
Понятно, что на это купятся только интеллектуалы, которых по ожиданиям меньше чем в 1990 году и понятно, что не все из обещанного Яценюк может исполнить, поскольку живет в системе координат, которая никаких рывков и прорывов не подразумевает.
Иначе нужно делать жесткую вертикаль, становиться тираном и получать лейбл нового диктатора Восточной Европы.
Может ли он стать вторым Сталиным и сделать новую индустриализацию, чтобы новый Пинчук в году эдак 2035-ом начал торговать трубами с его станков, купленных у людей Ротшильда и сделавших эту страну сверхдержавой. Хотя бы в рамках Восточной Европы.

К чему я все это пишу?
Я смотрю на моих детей, которым по полтора, девять, пять и девятнадцать лет. И понимаю, что они будут свидетелями того самого времени, когда Земля превратится в одно государство и после ряда событий, которые в разных кругах называются временем больших потрясений, они увидят то, что описано в Апокалипсисе.
Я вижу, что наши элиты совершенно не беспокоятся вопросами развития территорий и все их действия (вспомните 2008 год) направлены на поддержание доллара, который скакнул с 4,5 грн до 7,5, когда страну и самую активную ее часть опустили вдвое, что они не думают о развитии частной инициативы и налоговых преференций для развития наших национальных преимущественных отраслей, они не беспокоятся об управлении государственным сектором - там просто пиздят бабки кто туда посажен.
Что налогообложение этой страны написано точно не гражданами этой страны(блять, демократия) когда любой фонд любой зароботной платы со всеми НДФЛ (кто не знает: налоги на доходы физических лиц) все равно облагаются еще и НДС, что является двойным налогообложением и основным препятствием для выплат любой зарплаты вбелую, что в этой стране не осталось стратегических производств, что даже кабель для кабельного телевидения мы покупаем в Китае и Польше, что если что у нас идет на экспорт - то только с заводов, построенных проклинаемым всеми Сталиным. И ничего нового здесь не строилось (не считая предприятий пищевой промышленности, которая вся расхватана иностранцами как высокорентабельная), хотя и наши капиталисты далеко не украинцы. Они все жители некоей другой явно недружественной страны, которая ведет эту страну на разрыв и шатания при помощи этих вот всяких кандидатов. Я не удивлюсь, если избирательные фонды каждого (а они ведь закрыты как за семью печатаями и все расчеты по выборам традиционно делаются деньгами даже не в банковских пачках, а перевязанных резиночками)- так вот все эти кандидаты, управляемые демагоги и пустозвоны - это всего лишь нанятые люди очень небольшого количества людей, которые скоро развяжут большую войну в Иране, которые крышуют наркотрафик из Афганистана, которые очень скоро создадут конфликт в районе Западной Украины и подготовят почву для российско-натовских обострений.
Мы идем к войне.
ко времени великих потрясений.
и наши кандидаты или глупые (во что я вполне верю) и используемые втемную, потому что понимать что-то больше аппаратной трехходовки просто нечем или купленные или просто не граждане этой страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments