graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Сегодня по СТБ шла докудрама "Тайная жизнь ленина"

Общие впечатления и частные выводы..
Во-первых, сразу бросилась в глаза легкость и дешевизна производства такого продукта.
Один вялый с плохим украиснким языком ведущий, один режиссер, один оператор, четыре-пять актеров с костюмами для реконструкций и два-три интерьера.
Два человека в постпродакшне. Общий бюджет на производство этой одной серии не должен превышать 5 тыс. долларов. Если бюджет 10 - то половину явно спиздили.
Тема при этом явно одна из самых интересных и явно рейтинговых. Достаточно посмотреть на творчество очень умного питерца Николая Старикова, чтобы понять, что бизнес, основанный на синтезе геополитики, истории государства, экономики и истории тайных обществ и спецслужб всегда будет прибыльным и такие фильмы будут востребованы в наше слепое и малообразованное время и что такие фильмы немаленький инструмент для влияния на население и на их взгляды.
Удручила очень слабая если не сказать посредственная проработка самого вопроса тайн в жизни вождя.
Три-четыре сухих факта из Большой Советской Энциклопедии, полтора факта из тайной истории ленинской матери, три жалких мысли про старшего брата, сына известного террориста Каракозова и все.
А ведьк акое раздолье для полета мысли, для откровений, для сногсшибательных фактов - это ж просто с ума сойти можно от того, каким бездарям поручили ваять этот опус и как спрофанировали бизнес.
Я разве не прав?
Может стоит сделать свою версию тайн в жизни ленина?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments