graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

К вопросу о Сталине

После моей ретрансляции текста Н. Старикова и небольшой дискуссии по этому поводу ко мне на почту пришло замечание от одного из оппонентов.
Цитирую:

"Одного не смог сделать Сталин — создать преемственность власти"
На...уя было рвать жилы, загонять лошадей, мочить "ленинскую гвардию" и гитлеровскую армию если наследнички быстренько профукали наследство.
Что за менеджмент такой, после нас хоть потоп?

Я удивился, что по почте, такие вещи всегда озадачивают, почему не в ЖЖ, но тем не менее я ему ответил.
Цитирую:
Во-первых, нужно определиться о терминах и понять, что сегодня известно о Сталине, что является явной пропагандой в интересах (отдельный разговор в чьих), ЧТО СТОПРОЦЕНТНО УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ и что является производным от пропаганды, когда люди переходят на истерику при одной только мысли о Сталине как символе эпохи, уже даже не задаваясь вопросом про подумать серым веществом.
Для того, чтобы понять или хотя бы приблизиться к пониманию оппонентов в вопросе о Сталине, нужно четко понимать, что такое страна, которой управлял Сталин. ПРичем страну эту можно начать анализировать еще со времен Зои Палеолог, детально изучить время Ивана Грозного, очень подробно остановиться на Петре Первом и его голландских кураторах, на Екатерине, на убийстве Павла Первого и далее на судьбах всех без исключения русских царей. Которые в большинстве своем умерли не своей смертью. Сталин - это ведь большевистский аналог царя. Который тоже ведь умер не своей смертью. Есть огромное количество свидетельств, что ему помогли Лазарь Каганович и товарищ Маленков.
И что вы обнаружите?
Что Россия, страна с колоссальными территориями, меньшими чем у Британии, но собранными кучно и поэтому захватывающими дух от размеров материка - страна, постоянно борящаяся с Британской империей. Причем эта борьба имеет не только признаки состязания просто империй и их экономических интересов, но здесь есть все признаки религиозной войны, войны идеологий и мировоззрений. Напомню - Россия страна православная, Британия - протестантская и в своей верхушке очень часто иудейская. Во всяком случае финансовая олигархия - она а 90% иудейская.

Сталин фактически продолжил дело Николая Второго, который в 1913 году фактически вышел на уровень сверхдержавы, но предательство союзников по Антанте и спецоперация Троцкого-Ленина помешала ему осуществить этот проект сполна и бескровно.

Мне интересно, почему все поголовно считают жертвы 1937 года и не сравниваю даже приблизительно с количеством жертв 1917-1920 годов? А ведь там разница в разы. Все поминают Сталина и никто не поминает Троцкого. Хотя уж куда более кровавый изверг и точно не русский государственник.
Вам не кажется странным?
Это к части вашего вопроса.
Велкам к обсуждению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment