graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:

Дело

http://nstarikov.livejournal.com/86914.html#cutid1


Фотография — amazonaws.com
Такого всплеска положительных новостей о Турции я не видел уже давно:

«Евросоюзу нужна Турция. Это утверждение содержится в статье, опубликованной в Wall Street Journal за подписью директора Аналитического совета по международным экономическим отношениям Индии Раджива Кумара, сообщает газета Миллиет. Индийский эксперт полагает, что Европейский Союз обречен на сближение с Турцией, если он хочет противостоять на мировом рынке США и Китаю. Группа наиболее развитых стран (G-8), по мнению Кумара, все больше уступает свои позиции более широкой G-20 в качестве трибуны для обсуждения международных проблем, и в этой связи Турция превращается для Европы ни много ни мало в «волшебную палочку».

Вступление Турции в ЕС, пишет эксперт, изменит демографическую ситуацию в стареющей Европе и будет означать отказ ЕС от статуса «христианского блока», что с удовлетворением будет встречено мусульманскими странами. А более тесное сотрудничество с ними, в свою очередь, укрепит позиции ЕС в конкурентной борьбе с США и Китаем». Ссылка

И хоть газета из США, все «политкорректности» соблюдены: статья написана индусом, а не англосаксом и не европейцем — как бы взгляд со стороны. Посыл ясный: Турция это евросоюзное «все». И демографическая, и религиозная, и еще какая хочешь палочка-выручалочка.

В том же духе действует и «рупор» Евросоюза — канал Евроньюс:

«В этом году Стамбул выбран культурной столицей Европы». Ссылка

«Евроньюс заговорил на девятом языке – в субботу начала свою работу в эфире турецкая версия нашего телеканала». Ссылка

А накануне начала вещания – интервью с премьером Эрдоганом, где он изливает в эфир душу, говоря о нечестном поведении некоторых стран Европы по отношению к его стране. Ссылка

Европа входит в игру за Турцию. На это раз действует «сепаратно» от США. Последнее время континентальная Европа проявляет все больше самостоятельности, видя стремительное и прогрессирующее ослабление Вашингтона.

Что все это значит?

Это значит, что ничего в геополитике не меняется. Последние 300 лет Россия пыталась обеспечить себе выход в теплые моря. Удалось «войти» в Черное море. Но оно имеет один огромный геополитический минус: узкая горловина пролива Босфор и следующего далее пролива Дарданеллы. Эта территория принадлежала и принадлежит Турции. Проливы «закупоривают» русский флот в Черном море, не давая ему выхода в Средиземное, и далее на просторы мирового океана.

Проход через Дарданеллы всегда был под пристальным присмотром противников нашей страны. Именно из-за этого Великобритания «дружила» и поддерживала Стамбул на протяжении веков, не давая русской армии войти в столицу Османской империи. Вспомните Крымскую войну – это лишь один случай, когда Лондон и его сателлиты защищали турок оружием. На грани войны мир балансировал еще несколько раз (об этом подробно в моей книге «Запад против России»).

Наглядный пример: когда началась русско-японская война, Россия не отправила на Дальний Восток свою Черноморскую эскадру, хотя это было ближе. Была отправлена Балтийская эскадра, хотя плыть из Балтийского моря значительно дальше. Почему? Великобритания и Турция не пускали…

Проливы – жизненно важный фактор для России ВСЕГДА. А значит нашим противникам надо чего бы то ни стоило, не отдать проливы под контроль русских. Флот – это господство над миром. Англосаксы поняли это давно. И с маниакальным упорством стараются и всегда старались уничтожить флоты конкурирующих держав. Именно отсюда и желание не к ночи помянутого Виктора Ющенко выставить русский флот из Севастополя.

Сближение России и Турции всегда делало нас на шаг ближе к проливам. Разумеется, сегодня о военном захвате проливов речь не идет. Но в том то и дело, что существует совершенно иной сценарий. От него захватывает дух. И не только у патриотов России, но и у ее врагов.

1. Армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха, очевидно, не имеет политического решения. Никто не хочет и не может уступить эту землю. Каждая из сторон считает ее полностью своей. Любым другим решением одна из сторон будет всегда недовольна, что даст повод к новой войне.

2. Единственное решение проблемы — вхождение обеих стран в некое надгосударственное образование, с помощью которого может быть решена принадлежность спорной территории. Ведь в СССР карабахской проблемы не было.

3. Единственным надгосударственным образованием, куда могут войти Армения и Азербайджан, является сообщество с Россией. То есть Таможенный союз Россия-Белоруссия–Казахстан (см. статью).

4. Такое «сенсационное» действие руководителей Азербайджана и Армении является экономически выгодным и политически правильным. Более того – оно резко меняет расстановку сил на всем постсоветском пространстве. После выборов на Украине новый президент этой страны легче может принять важнейшее для дальнейшей судьбы Единого экономического и политического пространства решение.

Вхождение же Украины и вовсе делает вопросом самого ближайшего времени неизбежное притяжение к новому колоссальному объединению экономик и территорий … Грузии.

5. А теперь самое важное: кто сказал, что новый союз искусственно разделенных народов ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ СССР? Для новых собирателей земель открыты все горизонты. Ведь новое объединение создается не силой оружия, а логикой экономики.

6. К такому союзу может примкнуть и… Турция. Такой поворот событий ставит крест на нескольких столетиях сдерживания России внутри Черного моря.

Вот о чем идет битва. Не за газопроводы. Не между «Набукко» и «Южным потоком». Идет битва за будущее. За судьбы планеты.

Пока США занимаются вплотную Китаем, у нас есть шанс взять реванш даже не за 1991 года, а за 1917-й! Когда проанглийски настроенная элита России под диктовку из Лондона осуществила Февральскую революцию и опрокинула нашу страну накануне оплаченной миллионами жертв победы. А главным призом за кровь Первой мировой были обещанные нам англичанами проливы.

(Революция потому и стала февральской, что на март-апрель 1917 года была назначена десантная операция по захвату Босфора и одномоментное наступление Антанты с полным разгромом Германии, Турции, Австро-Венгрии и Болгарии, окончание войны. Как по заказу, падение монархии положило конец планам захвата Константинополя и проливов. О британских корнях нашей революции – «1917. Кто заказал Россию?»).

Сегодня у нас уникальный шанс. Вся континентальная Европа хочет освободиться от братских объятий Вашингтона. И поэтому она наш союзник. Получение заверения, что дружба России и Турции «не против» Европы и привело к смягчению позиций западных СМИ. По крайней мере, Европа не будет нам сегодня мешать. Индия и Китай не помогут, но и не будут вставлять палки в колеса.

Зато США и Великобритания прекрасно понимают ситуацию и будут всячески противодействовать. Везде, где это можно. В Киеве, в Тбилиси, в Стамбуле. В Москве и в Петербурге. В Калининграде. Марши несогласных. Несанкционированные акции и митинги. Нагнетание истерии. Кампания по дискредитации милиции. Кампания по очернению армии и властных структур. Раскачивание лодки. За нашу и вашу свободу! Россия будет свободной!

В 1917 году нас остановили именно так. Остановили вовсе не большевики. Они пришли позднее. Россию уничтожили либералы. Кадеты, октябристы, эсеры. Обманув красивыми словами о свободе. Обещав мир. Объявив о конце царской тирании.

Этого нельзя допустить вновь. Все тоже самое будет делаться опять. «Борьба за свободу» в России опять получит безграничный бюджет и поддержку всех мировых СМИ. Колоссальные деньги потекут не только провокаторам и болтунам, но и террористам.

Мы должны выстоять. Мы обязаны выстоять.

Победа будет за нами!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments