graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Тимати с Худяковым сняли клип на Сanon 7D



Певец Тимати никогда не жаловался на недостаток денежных средств, позволяя себе самые дорогие машины, рестораны, пафосный отдых.
Но, видимо, кризис сказался на всем шоу-бизнесе. Новый клип рэппера снят на простой фотоаппарат без бюджета и съемочной группы.

Трек "Время" является данью памяти талантливому диджею и музыканту Алексею Таганцеву (он же Dj Dlee), погибшему в автокатастрофе летом прошлого года.

"Это последняя композиция, спродюсированная моим другом диджеем Dlee. Последний его трек, который несет очень сильный месседж для молодежи: "Не тратьте время зря! Старайтесь рационально его использовать, так как никто из нас не знает, сколько именно ему отведено на этом свете!" Я всегда помню слова Длии, стараюсь сделать и успеть как можно больше", - признался Тимати.

Клип был полностью отснят на фотоаппарат известным клипмейкером Пашей Худяковым. Съемки проходили во Франции на Лазурном берегу. По словам Тимати, многие считают, что успешный видеоклип обязательно должен иметь большой бюджет. Рэппер попытался опровергнуть это заблуждение, сняв видео без бюджета.

"Основная идея этого клипа - снять видеоклип без бюджета. Я снимал лично на фотоаппарат, который купил за 1500 евро в первом магазине во Франции, - поделился режиссер Павел Худяков. - Сам бюджет клипа "Время" равен ноль евро, все задействованные люди - это наши с Тимати друзья, мы снимали даже просто на улицах, в кафе, на пляжах. Этой работой мы хотели показать, что нам, чтобы сделать крутой, стильный ролик, не нужны бешеные бюджеты, нам хватило и 1500 евро на покупку фотоаппарата".


Нужно сказать, что сам клип с точки зрения текста и музыки как всегда полный ужас для даунов. Но в этой истории есть интересный прецендент. Клип Худяков понятное дело монтировал на ура и фотоаппарат для этого самое оно.
Но просто сейчас наступила эпоха, что каждый думающий человек с другом или даже в одиночку может высказать при помощи видео какую-нибудь свою идею или мысль или рассказать историю. Хочется, чтобы история была в отличие от клипов Тимати не для даунов, а какая-то действительно значимая.
Вот и возникла у меня идея сделать конкурс среди видеомейкеров всего постсоветского пространства на тему: Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.
Это может быть игровая короткометражка, рассказ от первого лица в виде интервью, анимация, документалка. Хронометраж до 10 минут.
Первая премия - эквивалент 1000 долларов. Конкурс организовать длиною в год и разыграть первую премию к концу 2010 года.
Пока я озвучиваю голую идею. первую премию я могу потянуть.
Попробуем поискать спонсоров, телеканалы, которые поддержат эту идею, ну и организовать сайт, куда можно заливать такие короткометражки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments