graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:

Военное училище

После школы я поступил в военное училище. КВИРТУ ПВО, город Киев, ул. Мельникова, 81.
Это великое училище. Очень жаль, что его расформировали, это случилось уже в Украине, после развала Союза. В Союзе оно котировалось на уровне академии и это реально была не брехня.
Я на самом деле поступил не сразу, я по результатам вступительных экзаменов не добрал полбалла, но возвращаться домой страшно не хотелось. Я перелез через забор, прорвался к начальнику училища и в короткой встрече доказал ему, что мне нужно учиться во чтобы то ни стало. КВИРТУ - вообще-то очень блатное училище, но видать за настойчивость генерал Поляков определил меня на самый блатной факультет - 4-ый. 4-ый факультет в отличие от остальных трех входил в систему ГРУ ГШ СССР. Там готовили разведчиков радиоэлектронных батальйонов Особого назначения (ОСНАЗ). Моя дипломная работа через 5 лет имела в своем названии слова "системный анализ косвенных разведпризнаков".
Училище мне дало очень многое.
Во-первых, я стал русским офицером, чем очень горжусь. Это особое состояние души. Я четко понимаю свое основное сословие, к которому принадлежу. (В этом сословии кроме слова офицер ключевое слово русский. У меня нет проблем с самоидентификацией. Причем я человек военный и по сю пору, только не в окопе со штыком, а с текстами и историями. Сражаться русскому офицеру всегда есть с кем и сейчас даже больше чем в 80-ые годы. Тем более, что сейчас идет интенсивная война за самоидентификацию новых поколений.)
Во-вторых, я познакомился с лучшими моими друзьями в этой жизни.
В третьих, ограничения свободы, присущие военке, заложили какую-то непонятную традицию в моей жизни, что я не пошел по рукам как бабник. Причем я бы и пошел, но что-то сверху меня постоянно сдерживало. Не запреты, а какое-то постоянное стечение обстоятельств.
Тут надо объяснить подробнее.
Скорпионы - они пацаны поздние. И реально к сексу голодные.
Это та еще энергия в жизни.
Так вот этой энергии столько, что военка вполне здраво немного эту энергию сдерживает.
Сейчас я считаю это очень полезным.
Потому что в этой жизни одинаково плох как и недоеб так и перееб в смысле пресыщенность.
Если яйца не сдерживать хотя бы внешними обстоятельствами то дров в жизни можно наломать намного больше.
Ну и если перебрать планку и пресытиться - потеряется очень многое во вкусе к жизни и потеряется художнический голод.
Это вещи очень связанные.
Ну и плюс есть пара неписанных военных традиций: я не могу терпеть, когда женщина при мне платит в ресторане, я не могу ругаться при женщинах матом, хотя матершинник и крамольник. Ругаться могу только с близкими и проверенными, но не в качестве ругательства, а в качестве скорее шутки. В матах залежи юмора. вообще мат ругательный и мат шуточный это разные типы матов и разница между ними видна сразу.
Но маты вообще отдельная тема для разговора. Это огромная сила и энергетика, которая дана для многих прикладных задач. Военка многому в этом месте научила, но об этом позже.
В училище я в первый раз вышел на панель рисовать портреты. Было это на 4 курсе в 1986 году. Меня собственно заставили друзья. Не было денег на пиво. Мои приятели создали очередь на киевском майдане и я за 3 часа нарисовал 18 рублей, как щас помню. С той поры я рисовал портреты на улицах Москвы, Киева, Одессы, Анапы, Геленджика почти 17 лет, по самую осень 2003 года, когда я уже работал на телеканале Интер и завоевывал Киев в очередной раз. Но к той части истории мы еще подойдем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments