Скорее просто интересующийся. Не больше. При этом у меня выработалась определенная методика оценки людей и принятия некоторых решений по людям. Ну и общая система поступков.
Которая безусловно хорошо звучит.
Сейчас озвучу.
В тексте про деньги я писал о разных сословиях. В контексте предпринимателей.
Сейчас предлагаю на сословия посмотреть с другой стороны. С точки зрения стратегичности мышления.
Я разделяю людей на работников по найму и на работников не по найму.
Дело не во владении каким-то предприятием а в способах мышления человека, в его отношении к деньгам и труду.
Аксиома, которую я вынес в начале 90-ых годов, когда торговал сникерсами, телевизорами и видеоплеерами - это то, что заработать на жизнь много ума не надо. Только ленивый будет голодать или ходить в рванье. Спрос на товары и услуги массового потребления практически не меняется даже при кризисах и если включать голову в режиме "По основному назначению", то можно достичь даже значительных успехов.
Их достигают максимум 5-6 процентов.
Потому что подавляющее большинство людей ленивы и умом и телом, тяжелы на подъем задницы и в прямой связи с этим страшно завидющи тем, кто на подъем легок и соображает быстро.
Работники по найму у меня разделяются на тех, кто заточен расти и тех, кого хоть тяни хоть толкай - все будет по хрену. Есть кормильцы, есть лень, есть недостаток секса, который как известно стимул для развития мозгов и речи. Ну и вероятно есть какой-то специфиеский гормональный фон работников по найму, которые никогда не будут расти.