graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

К вопросу осъемке кино на цифровые зеркальные фотоаппараты


Финальная серия шестого сезона телесериала "Доктор Хаус" от начала и до конца была снята с помощью зеркального фотоаппарата. Серия выйдет в эфир в США 17 мая, передают Вести.ru.

Как рассказал в своем микроблоге на Twitter режиссер сериала Грег Яйтанес, съемочной группе не пришлось принципиально менять свои подходы к работе, заменив оборудование стоимостью в десятки тысяч долларов на пусть и дорогую, но широко продающуюся модель цифрового фотоаппарата.

По словам режиссера, фотоаппаратом было гораздо удобнее пользоваться, чем обычным съемочным оборудованием, при работе над сценами в ограниченном пространстве.

"Мне понравилось и возникло ощущение, что за этим будущее", - заявил Яйтанес в ответ на просьбу сравнить качество съемки фотоаппарата и традиционных камер.

Это не единственное новшество, введенное создателями сериала в последнее время. Так, на днях стало известно, что исполнитель главной роли в "Докторе Хаусе", британский актер Хью Лори стал режиссером новой серии телесериала.


Напомню. что 8-9 июня в Киеве планируется премьера первого украинского художественного фильма в жанре комедийного боевика под названием НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ НЕ БЫВАЕТ, снятом Ялтинской киностудией на два цифровых зеркальных фотоаппарата Canon 7D
предварительное качество картинки с фотоаппаратов можно увидеть здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments