graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Продолжение автобиографии

В 1998 году на рынке видео начали происходить изменения, связанные с защитой авторского права. То есть тиражировать фильмы на кассетах и продавать их становилось все менее выгодно.
Этим продолжали заниматься мои кумовья, поскольку они зашли инфраструктурно в самый крупный универмаг нашего торгового города и это место реально было прибитым и приносило доходы. Я категорически не хотел заходить ни в какие магазины и вешать себе якоря на ноги. Я всегда подсознательно чувствовал, что мой бизнес не будет связан с ограниченным ресурсом (например, уникальная торговая площадь в проходном месте, за которую всегда прийдется воевать с силовиками и налоговиками, поскольку те ездят на дорогих машинах не за зарплату). Мне всегда хотелось вырваться из тесной Каховки и я всегда уходит от разговоров об какой-то аренде какой-то площади. Был конечно и такой опыт, но мне он не понравился. Быть таким предпринимателем в нашей стране - это закамуфлированное рабство. Ты прикреплен к земле и батрачишь на налоговую, на общество по защите прав потребителей, на всевозможных позорных волков - все эти люди чрезвычайно беспринципны и чрезвычайно не любят нас, их корм. Чьим-то кормом мне быть не хотелось и я нашел себе новую тему.
Она вообще не лежала на виду. Ею вообще можно было заниматься вчерную.
Я - профессиональный портретист и карикатурист начиная с 1986 года. Я зарабатывал себе на жизнь этим делом. Иногда в сезон по 200-250 долларов в день (часов 12 плотной работы).
А поскольку у меня был компьютер (я печатал полиграфию для видеокассет), то я решил заняться мультипликацией. В чем здесь бизнес?
В абсолютно инновационной рекламе для любых предприниателей, которую можно показать по телевизору.
Я поставил себе 5 макромедиа флеш, стал рисовать мультики и стал их продавать.
Подробно эту эпопею я описал в своем романе ТОЧКА.UA
можно почитать здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=12329
вообще этот роман я начал писать в 2003 году как некий блин итог. Но то был не итог.
И это уже совсем другая история


(да, этот текст я не трогал с зимы 2004 года. Там полно ошибок. Но руки сейчас не дойдут)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments