graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Зачем семинар?

Семинар называетя "Как заработать на цифровом кино?".
Как бы так получилось, непафосно будем говорить, что последние свои 10 лет жизни я занимаюсь производством контента. Начал я с анимированных карикатур и мультяшной телерекламы, а закончил этот период достаточно нетипичным для нашей киноиндустрии проектом, где я написал сценарий полного метра, снял его двумя цифровыми зеркальными фотоаппаратами и собираюсь прокатать в кинотеатрах.
Нельзя сказать, что я стал миллионером в этом бизнесе за 10 лет. Но я точно не нуждающийся человек. Мой тренинг будет иметь элементы мировоззренческих вещей, потому что предпринимателей я делю на три грубо категории и мне лично приятно находиться в третьей, хотя я сейчас и формально нанятый менеджер.
В общем этот семинар - это итог моих нулевых, с 2001 по 2010 год.
Как на крайне монополизированном рынке при помощи обычного ноутбука, двух фотоаппаратов и твердотельного звукового рекордера сделать кинотеатральное кино, которое будет востребовано и продаваемо в стране? Как его придумать, сочинить и написать?Как его снять за очень бюджетные деньги, соизмеримые с обороом среднего предпринимателя за какой-нибудь период типа квартала. И как его продать.
Звучит как фантастика. Безусловно. И возможно что через 3 года рынок станет еще более монополизированным и продавать свой контент без внешнего влияния будет еще сложнее. Я думаю мы придумаем как это делать. Потому что рынок на некоторые виды историй просто голый. Подавляющее большинство продюсеров вторичны в своих целях и вкусовых предпочтениях. Победить можно будет в любой ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments