graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

К вопросу о державе и вчерашней драке в ВР

Вчерашние события в ВР вызвали безусловный интерес. Кто за кто против вопрос отдельный, я сейчас хочу обосновать свою позицию.
Моя позиция такова: объединение восточно-славянских государств на основе экономического, политического и военного сотрудничества безусловное благо для Украины.
Позиция отдельных нервных детей, порвавших рогатку при стрельбе по воробьям, безусловно шумная. Но эта позиция или неумная, что вполне возможно, или запропагандированная.
Так как кроме понятия раб или хозяин есть еще геополитика, то есть состязание мировых центров силы, которые во многом борются за БОЛЬШУЮ РУССКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
И за последние 1000 лет разъединение восточно-славянского Единого Государства и последующее его объединение происходили грубо как минимум 3 раза.
Чуть ниже я остановлюсь на этом поподробнее.
Я в данном случае хочу открыть тему не хаять неизвестных, а обосновать свою позицию того, что решения, проголосованные вчера в ВР - это благо стране и народу.
Итак. ЧТо существует в головах граждан Украины относительно Русского Вопроса в результате 20-летней пропаганды.
ЧТо Украина не Россия. Безусловно, мы не одно и то же в геополитическом смысле. Мы разные части одного этноса, живущие в разных местах Большого Русского Пространства. И когда мы в сумме собираемся в объемы соизмеримые в 250 млн человек, мы представляем из себя колоссальную геополитическую силу, которая может напрягать другие центры силы. Этим другим центрам силы категорически нельзя допускать никаких объединений русских территорий ни под каким предлогом: единой веры и единого царя, союза республик, Таможенного Союза или любых других.

Ведь мало кто обратил внимание на тот факт, что бомбардировки и отравления русских царей в 18-19 веках, отравление Сталина в 1953 году, взрывы в Московском метро в 21 веке - все эти события всегда логически связаны с усилением центростремительных сил на Большом Русском поле. Во всяком случае мартовские взрывы в метро по времени наступления жестко привязаны к переворам Украины и России по Таможенному союзу. Аргументация простая как трусы: какой таможенный союз с россией, там же война с чеченцами! Вы хотите чтобы бомбы начали рваться в киевском метро?
Только при этом никто не упоминает, кто взрывал, чьими руками и чьи интересы преследовал. Прфессиональные спецоперации не делаются бедными бедуинами или простыми чеченцами, а только людьми их завербовавшими. Которые как правило в любом раскладе будут играть на руку англосаксам. Почти как закон.

То, что произошло в ВР - это продолжающееся противостояние наших местных компрадоров с людьми, привязанными к этой стране, простым языком импортеров с экспортерами.
Слышится истерическая риторика про рабов. Но разве при внешней свободе украинского государства у нас развивалось производство? Отнюдь. Даже тот же газ у России покупался за завышенную цену, в которой безусловно были заложены откаты.
Компрадоры, кто не знает, это люди, торгующие своей страной и своими гражданами. И это в большинстве своем импортеры, которые получают долю малу за то, чтобы на этой территории не было конкурентных производств.
Так в чем суть рабства? В видимой независимости местных элит при принятии каких либо решений от ближайшего центра силы в Москве ( и явной зависимости при принятии решений от центра силы в Вашингтоне) и при этом мы уже не то, что телевизоры и компьютеры, оружие и ракеты покупаем за рубежом, мы уже даже свинину покупаем в Польше, потому что компрадоры получили деньги за то, чтобы и мяса здесь не производили. И картошку и все остальное.
И когда компрадоры начинают истерить в ВР почти точно так же как отдельные здешние неуравновешенные - это наводит на размышления.
Я прекрасно понимаю что такое элита. И что политика делается деньгами и подкупом, что разговоры демократии это пиар а на самом деле слово демократия имеет корень демон, то есть существо лживое и неприятное.
И я прекрасно понимаю, что нынешний президент не оратор, внешне неприглядный человек. Но у него есть одно безусловно преимущество. Он не компрадор. О не женат на офицерах неславянских спецслужб, он привязан производственными мощностями к этой земле и что даже его криминальное прошлое уже давно искуплено, в то время как компрадорские грехи даже не заявлялись к искуплению а миллиарды кубометров газа, отмытых и отстиранных - это похлеще мордобоя.

Поэтому в рассуждениях по Русскому вопросу предлагаю мыслить не детскими истеричными категориями раб, а мыслить категориями импортер и экспортер, понятиями русский, украинец и белорусс, понятиями того, что у жителей Большого Русского поля нет союзников кроме Армии и Флота. И категориями того, что мы живем в период времени, завершающий очередное разделение людей на Большой Русской Территории.
остальное - глупости, излишний пафос и отсутствие мозгов



Важное примечание: как человек, прекрасно знающий процедурные нормы я намеренно не рассматриваю процедурные вопросы по вчерашнему дню. Потому что лучше многих знаю как делаются выборы в стране, в раде, всякие голосования и торговля по ним и как за это платится кеш. Вчера по кешу договориться было невозможно. Процедурно вчера могло быть все что угодно.
Суть то не в этом.
Я описал свою позицию только с точки зрения геополитических вопросов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment