graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Лужкова попросили убежать. Водяное перемирие у корыта, нарушено

 
samaletik показал такой текст


Мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск в администрации президента РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в администрации президента. Там уточнили, что накануне Лужков был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю. "Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать", - добавил собеседник агентства. Напомним, мэр Москвы, подвергающийся в последнее время резкой критике в средствах массовой информации, в субботу ушел от ответа на вопрос журналистов, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии. "Какое доверие? Кому доверие?" - спросил он журналистов. Вместе с тем он сказал, что собирается уйти на следующей неделе в отпуск, и подтвердил, что подает в суд на федеральные телеканалы. Сообщение прессы.


В субботу, 18 сентября, по НТВ прокрутили очередной антилужковский фильм, который получился ещё более беззубым, чем первый. Ребята, кинематографисты, конечно выполнили приказ, но совсем без огонька. Единственное, что верно подметили его режиссёры – это удивительную «параллель» в карьере Юрия Михайловича и карьерах нынешних президента и премьера. То есть когда Лужков уже был мэром Москвы и посылал на х.й Верховный Совет прямо с его трибуны – Владимир Владимирович ещё тщательно изучал дзю-до, а Дмитрий Анатольевич ещё вникал в тонкости юриспруденции на посту юриста при какой-то там фирме. И вдруг у обеих такая стремительная карьера. В природе такого не бывает, разве что только у революционных полковников какого-нибудь африканского Гонудраса, которые в один день производят себя в верховные главнокомандующие, а в другой едут на цугундер в саванне, ибо нужно освобождать кресло другому полковнику или даже более толковому революционному майору. Поскольку же ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Анатольевич никак не похожи на революционных полковников из Родезии, то своим стремительным взлётом они обязаны исключительно продвигавшей их наверх руке. Равно как другая рука продвинула и теперь поддерживает господина Лужкова. Но вот, руки эти, похоже, стали разбегаться – для удара друг по другу.


Владимир Вольфович, который как всегда держит зад по ветру и ещё весной знал, что война начнётся. Ещё весной он начал критиковать Лужкова и правительство Москвы. Мы, весной, ориентируясь на эти симптомы, сообщили, что Лужкова будут уходить (см. Жириновский сообщил о готовящемся бегстве Лужкова ). Весной, у кремлян, видно духу не хватило. Однако, Владимир Вольфович начал свой монолог по-новой. И вот, наконец, Лужков уезжает «подумать». Где-то что-то переключилось. Водяное перемирие у корыта нарушено.



То, что телевидение начало кампанию против Лужкова – это следствие того, что на телевидение пришёл приказ начать это делать. Приказ из-за кулис, который, возможно, получил ещё и «официальную санкцию» за подписью Медведева. Патроны господина Лужкова, если бы они были патронами и для Медведева, при желании могли бы снять его одним телефонным звонком типа: Юрий Михайлович, а не хотите ли отдохнуть? На следующий день Юрий Михайлович ушёл бы на пенсию как это сделали господин Ельцин, господин Шаймиев, выдвинув вместо себя преемника, который тут же возглавил бы лужковскую пирамиду. Но, раз из-за кулис предпочли звонить в другое место, а Лужков упрямился, – значит, за кулисами нет консенсуса, значит, война началась на самом верху. Руки разошлись в сторону. И в разгар этой войны, гражданин Лужков вдруг собирает чемоданы, и едет за границу на целую неделю.

Началось вообще, всё как-то странно. Вдруг, 6-го сентября господин Лужков раскритиковал решение президента по Химкинскому лесу, сделав это ни много ни мало – в федеральной «Российской Газете». И на хрена это Лужкову было нужно? В СССР это была немыслимая ситуация, чтобы Первый секретарь Обкома, пусть даже секретарь МГК, начал критиковать Генсека в газете «Правда». Такое было один раз в истории, когда критиковать Горбачёва вызвался Первый секретарь МГК (на тот момент) Ельцин. Чем оно закончилось – известно.


Возникает ещё вопрос: если Лужков вдруг как бы засомневался в своих планах оставаться мэром до конца 2011 года, почему решил подумать и для раздумий избрал заграницу? Неужели надо там с кем-то важным всё обсудить? Вот вам и "патриот-государственник". Правда, после того, как Лужкова не станет во главе Москвы, там такое польётся, что надо будет отправить в московскую мэрию следователей с наручниками. В Австрию уже прокуроров не отправишь. Можно только ноты протеста послам вручать. Тем временем, господин Лужков может съездить куда-нибудь в Лондон, поближе к господину Березовскому, приедет туда не с пустым чемоданом, и в чемодане будут, естественно, не только миллиарды, нажитые непосильным трудом супруги. В чемодане может быть и информация, которую с удовольствием покажут на разных зарубежных каналах. Лужков показал себя человеком запасливым, информированным и много чего может слить. Может, поэтому, его раньше не трогали.



Возможен, конечно, и другой вариант: вариант, когда Юрий Михайлович хорошо подумав, сообщит, что никуда со своего поста не собирается. Для Кремля это будет означать катастрофу ещё большую, чем в первому случае. Московская Дума, полностью верная Лужкову не пропустит никакого другого кандидата. А по закону их голоса нужны. Если продавливать и Мосгордуму, тогда со всей очевидностью вылезет россиянская диктатура. А Медведев, ведь любит говорить про демократию.

По какому из двух сценариев будут развиваться события пока сказать сложно, ибо этого пока не знают даже люди, планирующие такого рода события. Может Юрий Михайлович вообще изберёт амплуа тихого пенсионера. Хотя вряд ли, тогда его точно раздавят и всё отнимут. И он это понимает. Сейчас, полагаем, аналитики по обе стороны закулисного фронта просчитывают свои и чужие шаги, сопоставляют силы, продумывают возможные последствия того или иного сценария. Тем временем хозяева этих аналитиков обзванивают своих вассалов с целью ещё раз проверить их решимость «сделать всё во имя победы». В августе 1991-го и в октябре 1993-го, когда в верхах была подобная конфликтная ситуация, вассалы из разного рода частей и соединений дружно наложили в штаны, требуя каких-то «письменных приказов», прячась от решения в госпитальных сортирах, или даже вообще вырубив связь со своей частью. Поэтому, чтобы всё прошло как надо, всё нужно ещё раз проверить, обдумать, рассчитать. На раздумья взята неделя. Но думаем эскалации драки не миновать, там не только две руки поссорились, но и похоже другие конечности россиянского режима. Сходу, пока мало кто может понять происходящее. Скоро поймём.

Мы пристально следим за развитием событий.




При полном или частичном использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на ariru.info обязательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments