graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Все неожиданности в России приходят сверху

Автор: Дарья Митина в чт, 21/10/2010 - 18:11. / Комментариев: 0 []
 
Экс-президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв дал интервью журналу "Сноб", в котором заявил, что "на выборах 2012 года возможны сюрпризы".
 
 
Подобные заявления, высказанные в туманной форме, заставляют задуматься: уж не себя ли имел в виду Михаил Сергеевич в качестве сюрприза-2012. Впрочем, даже если он имел в виду кого-то другого, неожиданности в реальности маловероятны.
 
Последние десятилетия российская история складывается таким образом, что все неожиданности на выборах приходят сверху, из Кремля. А коль скоро там, наверху, имеется двое вполне здоровых и молодых кандидатов - то понятно, что неожиданностей сверху быть не должно.
 
Что касается инициатив снизу, от общества - то для выдвижения серьёзного кандидата необходимы огромные усилия, всероссийское общественное движение и средства, чтобы его организовать. Сегодня этого пока не наблюдается - а процесс "создания кандидата" довольно долог. 
 
Так что Михаил Сергеевич, вероятно, просто кокетничает. Что с него взять. 
 

Дарья Митина - первый секретарь Центрального комитета Российского Коммунистического Союза Молодежи


Я думаю, что автор замечания явно недооценивает людей, стоящих за тандемом и что Горбачев не кокетничал, а всего лишь неуклюже поделился инсайдерской информацией. Которая, кстати, не из Кремля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments