graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Сколько денег нужно для счастья?

Задумывались ли вы, сколько денег вам нужно для счастья? Миллион долларов? Пять триллионов фунтов?


У ученых есть ответ на этот вопрос. Экономист Принстонского университета Ангус Дитон и нобелевский лауреат Дениэль Канеман проанализировали результаты опросов исследовательской группы Gallup-Healthways Well-Being Index, в которых было задействовано 450 000 американцев.

Оказалось, чтобы ощущать себя счастливым, необходимо иметь годовой доход 75 000$ (6 250$ в месяц). Главный парадокс заключается в том, что заработок, значительно превышающий данную сумму, не делает работника счастливее.

Ученые объясняют это тем, что человек, сменивший работу с годовым доходом, например, в 100 000$ на 200 000$, будет преисполнен чувства гордости за свои достижения, но сам факт увеличения зарплаты не сделает его счастливее.

Если вы то и дело чувствуете себя несчастным человеком, а ваш годовой доход только стремится к идеальному, теперь вы точно знаете, сколько вам не хватает для счастья. А те, кто уже дорос до «счастливого» дохода, перестаньте расстраиваться по мелочам. Нобелевский лауреат не может ошибаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments