graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О выступлении Парфенова

Originally posted by matholimp at Мой вопрос попал в цель
Свой пост http://matholimp.livejournal.com/467479.html я озаглавил "Зачем он достал бумажку?". Едва ли его прочёл глава дирекции информационных программ 1-го канала. Но дал ответ на http://www.gq.ru/people/article/333263 :

""У меня крайне неоднозначное отношение к этой истории. Многое из того, что сказал Парфенов – правда, и я с чем-то согласен. С чем-то – нет, но тут не в этом дело. Леонид Геннадьевич прекрасно знал, что Константин Эрнст очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись. При этом, он наверняка предполагал, что у Эрнста из-за этой речи могут быть проблемы – в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем. Для меня в этой истории очень многое остается неясным. Парфенов всегда был достаточно отстранен от политики, это человек исключительно творчества. У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно – почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением? Как бы то ни было, на какое-то время, Парфенов займет пустовавшую до этого момента нишу совести профессионального сообщества. Вопрос – надолго ли?""

Да, "нишу совести" нужно занести в анналы. Ещё раз пересмотрите ролик с http://parfenov-l.livejournal.com/29844.html и всмотритесь в лица тех, кто когда-то квартировал в этой нише. Например, Татьяна Миткова, эталон совести августа 1991 года. Тогда реально было чего бояться, но она не побоялась. А что теперь?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment