graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

реакция на зачистку русского языка в кино

http://korrespondent.net/ukraine/politics/375346

Партия регионов распространила заявление, в котором требует поставить перед Верховной Рады Украины вопрос об увольнении Василия Вовкуна с должности министра культуры.



По мнению регионалов, ситуация в украинском кинопрокате дошла до точки кипения.

"На сегодня подавляющее большинство кинотеатров на юго-востоке страны стоят перед угрозой закрытия из-за их низкой посещаемости. Таковы последствия бездумной политики новой власти по зачистке культурного пространства от русского языка", заявили представители Партии регионов.
ВИДЕО: Кинотеатры будут бастовать против украинизации

Регионалы подчеркнули, что поддерживают требования представителей кинотеатров об отмене постановления министра культуры Василия Вовкуна, которым запрещается выдавать прокатное удостоверение фильмам с русским дубляжом.

По мнению регионалов, действия новоявленного министра уже обернулись огромными убытками для отечественного бизнеса.

"Эта личность, несмотря на кратковременное пребывание на своем посту, уже вошла в историю Украины как гонитель русского языка. Пещерный националист Вовкун вознамерился трактовать по своему усмотрению и нормы Конституции, и решение Конституционного Суда", уверены в Партии регионов.

В связи с этим, оппозиционеры требуют поставить перед Верховной Рады Украины вопрос об увольнении Василия Вовкуна с должности министра культуры.

Партия регионов также обратилась к представителям коалиции. "Господа, многие из вас имеют "юго-восточную" прописку. И вы попросту обязаны учитывать мнение земляков! Поддержите отставку Вовкуна и тем самым докажите, что требования избирателей для вас не пустой звук", заявили в Партии регионов.

__________________________________________

Напомним, кинотеатры в Киеве и на юго-востоке страны готовы начать забастовку в конце февраля в знак протеста против украинизации кинопроката, проводимой с этого года Минкультуры.

7 февраля в Донецке областное отделение Партии регионов провело акцию протеста против обязательного дублирования фильмов на украинский язык. Акция под лозунгом Хочу смотреть кино на русском! прошла у кинотеатров имени Тараса Шевченко и кинопалаца Звездочка в центре города.

Организаторы акции подготовили открытое письмо всемирно известным зарубежным актерам Жерару Депардье, Алену Делону, Сильвестру Сталлоне.

Ранее дистрибьюторские компании Аврора-фильм, Синергия и JRC заявили об отсутствии технологической базы, необходимой для дубляжа всех иностранных фильмов, которые находятся в прокате на территории Украины.

Следует отметить, что, согласно данным дистрибьюторской компании B&H Film Distribution, дублирование кинолент исключительно на украинский язык существенно не повлияло на количество посещений кинотеатров на Востоке и Юге Украины.

Напомним, что в связи с принятием новых норм законодательства, в Украине отменили премьеру фильма Фрэнсиса Лоурэнса Я - легенда!, с Уиллом Смитом в главной роли, а премьера французского блокбастера Астерикс на Олимпийских играх перенесена с 30 января на 21 февраля.

От меня:
Заявление этнического директора этнического и проплаченного дистррибутора нужно расценивать только на фоне закрытия ряда кинотеатров вообще по Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments