graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Советские люди глазами фашистов

Originally posted by sergey_mazanov at Советские люди глазами фашистов
Наиболее достоверный источник информации о нашей истории - это документы наших врагов.
История Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков на основе материалов фашистов.
Публикуемые ниже документы 1942 и 1943 годов свидетельствуют о том, как в результате наблюдения за остарбайтерами (определение, принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из стран Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы) изменились представления немецкого населения о Советском Союзе и его людях. Перед войной и на начальном этапе войны немецкая пропаганда рисовала граждан СССР так, как их изображают современные российские СМИ - репрессии, голод, лагерь, зона, работали и воевали из-за страха перед НКВД и комиссарами, были необразованы, ленивы, тупы, подлы, занимались, в основном, доносами и т.п.
Однако год войны показал ошибочность такого представления о СССР и его людях, заставил фашистов изменить методы ведения пропаганды. Эти секретные доклады имперской службы безопасности были подготовлены для высшего руководства нацистской Германии и потому содержат информацию, свободную от пропагандистских корректив.
Читая эти документы, с одной стороны, невольно испытываешь чувство гордости за советских людей - это были Люди, а с другой, чувство возмущения, - за какое же быдло держат современные СМИ россиян, потчуя их предвоенными разработками геббельсовских специалистов. Хотя, возмущение необоснованное: уровень пропаганды соответствует мировоззрению, знанию истории населением.
Документы Третьего Рейха )


ОднаКнопка

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments