graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Реформы. На это еще есть время

blogs.korrespondent.net/business/blog/taranstudio/a33050
Эту заметку хочется оформить как полемику с почти одноименным текстом Павла Вдовича, который сказал пару ослепительно предсказуемых вещей. Даже банально ожидаемых.Можно долго разбирать текст Павла и разбираться в возможных причинах такого его рассуждения. Поскольку он бизнес-консультант, то есть человек из разряда работников по найму, причем в силу сомнительных высказываний в пользу Сергея Тигипко, скорее всего получающий содержание из рук этой политической группы или этой пиар-службы, то сразу становится понятным, что спорить с Павлом бессмысленно. Потому что, интересы Сергея Тигипко как банкира, как финансового офицера международных банковских объединений и человека, доказавшего свою заточенность на увеличение налогов в нынешнем преддефолтном состоянии - все это показывает, что Павел обслуживает интересы, которые к реформам не имеют никакого отношения.
Хочется остановиться на другом.
На том самом времени, которое Павел вынес в заголовок.
А меж тем этого времени действительно остается мало.
Страна из некогда производящей и экспортно-ориентированной за 20 лет превратилась в импортоориентированную, стареющую и умирающую. И буквально через 10 лет она станет меньше 35 млн в населении, необразованном, депрессивном и уходящем. Освобождающем жизненное пространство для других людей.
А с учетом приближающегося обвала и готовящегося погружения европейско-азиатской части мира в зону управляемого хаоса, что мы видим по приготовлениям на севере Африки - так этого времени от силы год-два.
Поэтому поспешить бы надо.
С реформами.
Не косметическими а структурными, полностью изменяющими структуру государства и распределения ее национального продукта.
Причем без оглядки на Польшу, которая получила американские вливания в конце 80-ых для противостояния еще живому Советскому Союзу. Там совсем другая была ситуация.
НДС кроме того, что основной наполнитель бюджета - это еще и шикарный инструмент для воровства национальных ресурсов, поскольку чрезвычайно запутанный и зарегулированный налог, который позволяет воровать бесконтрольно. Изменение этого налога и упорядочивание всей системы - это кроме наполнения бюджета с "земли" еще и способ пресечь его разворовывание с "неба". И человек, который не называет эти вещи своими именами в своем типа аналитическом тексте, полностью себя компрометирует как специалист, аналитик и интересный собеседник.
Я бы на месте Тигипко за такую бездарную пиарную поддержу его бы уволил за профнепригодность.
Ничего личного.
Только исходя из критериев поставленной задачи.
Как бы защищал Тигипко я, спросите вы?

Но об этом в следующий раз)
шутка)
blogs.korrespondent.net/business/blog/taranstudio/a33050
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments