graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

СБУ раскрыло преступную группу лиц, сделавшую пиарную атаку на Крым


Сотрудники СБУ Украины, пожелавшие остаться неназванными, рассказали о расследовании, которое проводит специальная группа одного из управлений украинской контрразведки по поводу сообщения телеканала НТВ относительно якобы захороненных во время войны бочках с ипритом вдоль берегов Крымского побережья.
http://www.ntv.ru/novosti/223440/
Согласно репортажа на телеканале, вышедшем 2 февраля, Крыму грозит массовое разрушение лежащих на дне Черного моря бочек с отравляющими боевыми веществами, сброшенными якобы на морское дно во время отступления Советской армии в 1941 году. По сообщению корреспондента НТВ Айрата Шавалиева в 2001 году наступает предельный срок службы металлических бочек и именно в этом году побережью Крыма грозит массовое отравление прибрежных вод боевыми отравляющими веществами времен Второй мировой войны.
Согласно заявлений сотрудников украинской спецслужбы, они полностью выявили преступную группу, состоящую из нескольких государственных чиновников Краснодарского края и ряда крупных предпринимателей, которые передали известному медиаменеджеру в Москве суммму в размере 280 тысяч американских долларов наличными с целью создания и размещения в эфире федерального российского канала репортажа о срыве курортного сезона в Крыму под любым благовидным предлогом. По мнению сотрудников украинских спецслужб, пиарная активность конкурентов Крыма со стороны предпринимателей Краснодарского края начиналась всегда с марта каждого года, причем ежегодно еще с начала 90-ых годов. Уже стало ежегодной традицией размещение в российских СМИ сообщений об отравлении прибрежных вод Крыма, о пробах и анализе вод на предмет ее зараженности вредными болезнетворными бактериями, о массовых митингах крымских татар и прочих информповодах, призванных сорвать курортный сезон на полуострове.
Крым - это естественный конкурент курортов Краснодарского края. Уникальный субтропический сухой климат Южного берега Крыма, очень показанный для людей, страдающих болезнями органов верхних дыхательных путей, всегда имел большие конкурентные преимущества по отношению к субтропическому влажному климату побережья Северного Кавказа, строго противопоказанному по ряду диагнозов именно в силу влажности климата. Поэтому курорты Краснодарского края никогда не жалели денег на пиарные атаки на Крым. И вот в этом году мы получили логическое развитие этой конкурентной войны, когда на Крым решили сбросить ипритовую чуму.
Сотрудники украинской контрразведки подчеркнули, что их управлением готовятся материалы для подачи Президенту Украины и всем профильным ведомствам и что этот вопрос будет выноситься на рассмотрение президентов Украины и России на самой ближайшей встрече. Сотрудники СБУ сообщили, что в связи с межгосударственными соглашениями о создании единого рекреационного района Северного Кавказа и Крыма, они инициируют подписание Соглашения между двумя соседскими регионами о прекращении любых видов и форм торговых конкурентных войн. Кроме того, в отношении лиц, виновных в неправдивом освещении экологической ситуации в Крыму, которое могло повлечь ущерб для Украины в размере многих и многих миллиардов долларов в рамках 2011 финансового года, на территории Украины против виновных лиц будут возбуждены уголовные дела и будет выдано ходатайство об их экстрадиции на Украину для проведения всех необходимых следственных мероприятий и последующего суда.
Как сказал сотрудник СБУ, пожелавший остаться неназванным, Украина должна себя защищать не только от врагов, но и от друзей, чьи экономические интересы лежат в сфере развития главного курорта страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments