graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Меня всегда удивляли опросы населения о том, что может быть или чего не может

Меня всегда поражали эти доморощенные опросы у простых людей о том, что возможно, а что невозможно.

Опрос: Половина украинцев считают невозможным повторение в Украине арабских революций

Опрос: Половина украинцев считают невозможным повторение в Украине арабских революций
Мнение украинцев относительно повторения событий арабского мира разделилось почти поровну
АР
48% опрошенных компанией Research&Branding Group считают, что в Украине не могут произойти массовые акции протеста, подобные тем, что сейчас проходят в странах Северной Африки и Ближнего Востока.
Об этом свидетельствуют результаты опроса компании.
В ходе опроса респондентов попросили ответить на вопрос, возможно ли в Украине повторение массовых антиправительственных выступлений, подобных североафриканским и ближневосточным.
При этом 40% опрошенных считают, что такие акции в целом возможны, 12% - затруднились ответить.
47% уверены, что причиной акций протеста стало недовольство населения низким уровнем жизни и экономической политикой, 26% - недовольством многолетним правлением авторитарных лидеров, 19% - резкое подорожание продовольствия, 18% - борьба за власть между различными политическими силами внутри этих стран, 8% - политика государств-мировых лидеров, 5% - активизация действий исламистских организаций, 2% не видят причин для выступлений, 16% затруднились ответить.
В то же время, 28% респондентов ожидают, что массовые волнения в этих странах скорее всего завершатся приходом к власти новых прогрессивных сил и улучшением жизни простых людей, 18% - хаосом и распадом государств, 16% - приходом к власти радикалов и исламских фундаменталистов, 9% - что участники волнений разойдутся по домам и ситуация вернется в прежнее русло, 7% - приходом американских властей, 6% - приходом к власти организаторов этих волнений, 1% - чем-либо другим, 20% затруднились ответить.
Кроме того, 36% опрошенных считают, что дестабилизация ситуации в этом регионе выгодна США, 6% - России, 5% - Европейскому Союзу, 4% - Израилю, 2% - Китаю, 1% - другому государству, 14% - не выгодна никому, 42% затруднились ответить.
Опрос был проведен с 1 по 9 марта, было опрошено 2075 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, с декабря в ряде государств Северной Африки и Ближнего Востока, в частности Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, Алжире, Бахрейне и Иордании, проходят массовые антиправительственные акции протеста.



Такие лоховские опросы реаьно могут отражать только пересказ простыми людьми того, что они слышали из телевизора или интернета. То это чаще всего вот уж точно не экспертное мнение и не мнение типа глас народа. Это всего лишь контроль пересказа телевизионных новостей. Чтоб телеменеджеры могли получить обратную связь об эффективности вкачивания новостей в мосх, если он есть.
В любом случае эти опросы не могут быть ни экспертными, ни точными ни аворитетными.
Это всего лишь пересказ внушаемого.
Это безусловно может быть использовано на дескать демократических выборах.

Но вот появилось мнение, претендующее на экспертное:
Что же реально происходит на севере Африки?


 







И теперь скажите мне, кто из опрашиваемых граждан хотя бы раз слышал хотя бы одну мысль из этог непрерывного цитирования разведсводок какой-нибудь российской спецслужбы и которая хоть раз хотя бы озвучивалась в англосаксонских СМИ, которые у нас в Украине повсеместно?

Я думаю, что в Украине с учетом счетократии и контроля каждого депутата или госчиновника высшего урвоня возможно кое-что и похуже, чем революция в Египте или Ливии.
Возразите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments