graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Национальная идея Украины

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/taranstudio/a38664

Вопрос такой идеи один из самых насущных вопросов. Потому что то, что может объединить эту страну в страшном дефиците по сравнению с тем, что ее разъединяет. А разъединительного хоть отбавляйПро национальную идею писали многие. Напишу и я.
На этом свете есть люди, которые занимаются тем, что кроят карту мира. Это не наши люди, но они есть. Их кстати не очень много, но влияние их на мир огромное.
Например, тот же Крым на некоторых картах был отнесен новой Украине еще в 1918 году. С опозданием в 40 лет это в принципе было исполнено. Эти же люди на месте Индии основали Пакистан и Индию. По религиозному признаку. Чтоб источник конфликта оставался всегда. Вместе с территориальными претензиями.
Так же было сделано с обеими Кореями.
Должен заметить, что эти люди - это не наши люди. Они не украинцы. В любом смысле.
Особенно в том смысле, что национальная идея Украины им настолько по барабану, что хоть она есть, хоть ее нет - цели этих людей настолько далеки от украинских, что они могут над нашими целями даже посмеиваться.
Но сказать, что на свете активно продвигаются только идеи этих людей - это сказать неправду.
Давайте поговорим об идеях украинцев. Особенно национальных.
Украинцы, в особенности южные и восточные - это в большинстве своем русские. Они выглядят так же, у них такие же имена, фамилии, отчества, у них такая же вера и они говорят по-русски. Духовное влияние у них Московское, поскольку там находится Патриарший престол их конфессии. Они называют себя украинцами, но многим из них до сих пор не понятно, почему украинец - это только говорящий по-украински, а половина страны, говорящая по-русски, как бы классифицированы как запроданцы, предатели и формально не имеют равного права с "чистыми" украинцами. Южные и восточные украинцы - это люди, поставлявшие кадры для управления более обширными территориями и им свойственна некоторая большая широта души. Многим, кстати, просто тесно в текущих уменьшенных рамках текущей страны. Украинцы западные почти такие же русские люди, только несколько столетий назад они попали под духовное влияние Папской курии, у них другой язык, они более западные и латинские. Ну и язык у них более украинский, чем восточный и южный суржик.
Имеем по факту реально два языка и реально две конфессии.
Если вспомнить Пакистан и Индию, то в принципе ситуация весьма похожая. Специально ли или по стечению обстоятельств создается очаг напряжения между двумя частями одного народа для того, чтобы в случае обвала и управляемого хаоса обвалить эту страну и расколоть ее по Днепру.
Вопрос: зачем?
Причин много. Управляемый хаос - это всегда освободить территории для других после того, как глупые придурки перебьют друг друга. Но все равно ничего не приобретут, кроме обид и уязвленной гордости.
Так в чем, вы спросите меня, состоит национальная идея украинцев?
Может быть в том, чтобы любой ценой доказать восточным и южным схиднякам, что они перерожденцы и запроданцы? Или любой ценой доказать западным, что они более жадные и мелочные?
Или начать диалог между наиболее уважаемыми представителями двух частей страны, законодательно запретить любые слова, действия, попытки действий, направленные на раскол существующего состояния и границ и общежития? Вплоть до посадки и уголовных репрессий.
Потому что расколоть эту страну по любым причинам - это и есть национальная идея не украинцев. Уничтожить побольше этих идиотов, чтобы эти лучшие в мире земли отдать другим. А желающих хватает.
Украинская национальная идея в любом случае должна плясать от противного.
На этой земле жили, живут и будут жить украинцы, восточные, западные и южные. Эти украинцы могут создавать новые технологии для всего человечества и жить за счет этого. И в области энергетики и в области транспорта и в области ракетного дела, электроники, здесь живут самые лучшие моряки торгового флота (кто в курсе подтвердят, что украинцы по всему миру самые лучшие капитаны и старпомы), здесь просто живут шикарные люди, что во Львове, что в Донецке. Им нужно только научиться жить вместе без того,чтобы подыгрывать не украинцам. Которые, по-моему, спят и видят как мы обосрем все, что имеем под самыми истерическими знаменами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment