graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Елена Франчук переплюнула Абрамовича



В Лондоне установлен новый мировой рекорд цены на недвижимость - 80 миллионов фунтов (159 миллионов долларов) за пятиэтажный викторианский особняк с десятью спальнями в Кенсингтоне.

Как пишет в пятницу вечером газета The Evening Standart, такую сумму за здание в самом престижном районе британской столицы заплатила дочь бывшего президента Украины Леонида Кучма - Елена Франчук - супруга "второго номера" в списке самых богатых украинцев - Виктора Пинчука.

Особняк в Кенсингоне, сообщает газета, пока не готов к проживанию, полная реконструкция этого здания, обошедшаяся в 10 миллионов фунтов и занявшая 18 месяцев, будет закончена лишь в апреле 2008 года. В особняке, в частности, был установлен бассейн, спортзал, кинотеатр и специально оборудованное убежище (panic room), полностью заменены интерьеры. Шумные строительные работы в особняке, пишет британская газета, вызвали недовольство жителей соседних домов, среди которых много выходцев из России.

Предыдущим владельцем этого особняка была семья выходцев из Китая, купившая дом в 1997 году, а ранее в здании размещалась частная школа для девочек.

Ранее рекорд цены на недвижимость в Лондоне и мире принадлежал сталелитейному магнату Лакшми Митталу, купившему в 2004 году дом в Кенсингтоне за 67 миллионов фунтов стерлингов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments