graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

От души...

Оригинал взят у bert_s в От души...
Оригинал взят у osman9 в хватит на них смотреть, выселить к едрене фене в их Израиль самих, в кучу и на паровоз!
Оригинал взят у georgij_art в хватит на них смотреть, выселить к едрене фене в их Израиль самих, в кучу и на паровоз!
Оригинал взят у zoberman в «Хватит кормить Москву» уже в Сибири, или Суки рваные!
Originally posted by mamlas at «Хватит кормить Москву» уже в Сибири, или Суки рваные!
Оригинал взят у friend в «Хватит кормить Москву» уже в Сибири

В Новосибирске 22 октября 2011 года в рамках всероссийской акции "Хватит кормить Кавказ" пройдет митинг "Хватит кормить Москву!".

Известно, что к организации мероприятия причастно Русское Общественное Движение (РОД), однако в связи с остротой проблемы к нему присоединяются и другие общественные организации.

Как сообщается в анонсе митинга, "Ежегодно огромные средства из федерального бюджета выделяются в виде дотаций республикам Северного Кавказа. Этим необоснованным тратам придумано много красивых названий и оправданий, но на самом деле они являются ничем иным, как платой за формальную лояльность кавказских элит российской власти. Львиная доля этих расходов оплачивается из кармана сибиряков".

Например, в 2010 году на территории Чеченской республики было собрано порядка 10 миллиардов рублей налогов. Из них в федеральный бюджет было перечислено около 4 миллиардов рублей, остальные поступили в региональный и местные бюджеты. При этом бюджет Чечни 2010 года составил более 56 миллиардов рублей, благодаря федеральным дотациям.

В Чечне живет 1,2 миллиона человек. В сопоставимой по численности населения Томской области (1 млн человек) в 2010 году было собрано 82 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Из этой суммы в федеральный бюджет было отправлено порядка 50 миллиардов рублей, и 13 миллиардов рублей было получено оттуда в виде дотаций по различным программам.

Что касается Новосибирска, то организаторы протестной акции заявляют, что в результате реализации данной политики федеральных властей приостановлено строительство новых станций метрополитена, провалена подготовка к осенне-зимнему сезону, десятки тысяч детей не дождутся своей очереди в детский сад, развалено здравоохранение и социальное обеспечение малоимущих.

Основная позиция организаторов - деньги должны оставаться в регионе. Известно, что сибирские регионы являются "дотационными" лишь потому, что налог на добычу полезных ископаемых и НДС уплачиваются в федеральный бюджет. Если бы все налоги от деятельности предприятий, которые фактически работают на территории региона, оставались на местах, то это позволило бы Сибири решить многие кажущиеся сейчас неразрешимыми проблемы. В настоящее время для строительства дорог, спортивных комплексов, капитального ремонта домов и т.п. каждому сибирскому региону подолгу приходится выпрашивать деньги из федерального бюджета; тратить силы и средства на разработку обоснования подобных расходов в соответствии с федеральными критериями и конкурировать за деньги со своими соседями.

Митинг в Новосибирске намечен на 14 часов 22 октября. Точное место проведения будет известно позже.

Источник – «GlobalSib.com»

Это вполне логичное развитие кампании «Хватит кормить Кавказ», как я уже неоднократно писал, они начинают с требования отделить Северный Кавказ, а заканчивают демонтажем России.

Кто-нибудь еще не понимает, что работа на сброс Северного Кавказа и развал России – это 2 звена одного процесса?


Оригинал взят у [info]kolobok1973 в ППКС
Оригинал взят у [info]vyatsky в post

На лозунг ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ

отвечу

ТАК ВЫ, ПИДАРАСЫ,ЕГО И НЕ КОРМИТЕ

и еще


НЕ ВЫ КАВКАЗ ЗАВОЁВЫВАЛИ, НЕ ВАМ И ОТДЕЛЯТЬ, СУКИ РВАНЫЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment