graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Идеология восточного украинца

Очень много ведется разговоров про то, что западные украинцы очень активны в части идеологии, а восточные как бы нет.
Мне захотелось все расставить по своим местам и объяснить, почему сложилось так, а не иначе. Наша идеология есть, она собственно никогда и не менялась, просто восточные украинцы - это достаточно занятые, производительные и ограбляемые в нынешней ситуации люди и им часто просто некогда.
Но когда дело доходит до принципиальных вопросов - становится есть когда, потому что нужно и себе и другим объяснить пару принципиальных вопросов, от которых зависит что будет завтра. Особенно когда уже вечер сегодня.
А вопрос сегодня принципиальный.
Все как бы чувствуют приближение большого пипеца, который может вылиться в прекращение восточных украинцев как человеческого явления, в бомбардировки внешними авиационными эскадрилиями восточно-украинских земель, в выключение нынешней власти путем массированных акций неповиновения и последующего отключения всех функций государства, которое хоть и кривое, но все-таки обеспечивает какую-то жизнедеятельность на восточно-украинских территориях.
Когда его выключат - наступит хаос, местами совсем неуправляемый.
И все понимают, что на этот хаос выделяются деньги. Кем-то, кто не является восточным украинцем.
В этом месте нужно сделать принципиальное заявление о том, кто, собственно, является восточным украинцем.
Месяц назад я снимал свадьбу одного молодого армянина. Ему 29 лет. Он молодой, но тем более интересный, что в таком возрасте понимает что было, что будет, чем сердце успокоится.
Он предприниматель, продолжатель рода, светлая голова. Армянская свадьба - это далеко не русская и по объему и по эмоциям. Поэтому, общались долго и обстоятельно.
Так вот, этот армянин, женившийся на русской из Днепропетровска - это восточный украинец. По строю мыслей, по целеполаганию, по отношению к людям. Вообще, вопросов, описывающих любых людей независимо от взглядов даже этого армянина или меня - как пальцев на руках:
1. Отношение к Богу и к богам ( а их много)
2. Отношение к себе
3. Отношение к другим (принципиальнейший вопрос в связи с увеличивающимся количеством человеконенавистнических религий и теорий, в частности той же теория "золотого миллиарда")
4. Отношение к семье
5. Отношение к детям
6. Отношение к труду (есть народы, которые не работают веками и они есть часто та самая среда для человеконенавистнических теорий, потому что возникает разделение на тех, кто работает и тех, кто управляет, причем не в рамках сословий, а именно народов - рабы и боги)
7. Отношение к деньгам (есть люди, которые если взяли деньги в руки, хоть бы даже и чужие - не могут с ними расстаться)
8. Отношение к будущему (картинка того, что будет через 5-10 лет).
9. Отношение к истории ( кто твои предки, откуда ты, куда идешь и что будут делать твои дети)
И в этом месте очень важен вопрос: кто мы, откуда, куда идем и что строим?
И вот это все и есть краеугольные вопросы нашей идеологии восточных украинцев.
Нужно сказать, что армяне сегодня во многом опережают восточных украинцев по многим параметрам сегодняшнего дня. Прежде всего в части выживания и взаимовыручки.
Например, если армянин увидит, что его друга избивают трое - он не посчитается ни с семьей, ни с женой ни со своим здоровьем - он полезет в драку помогать другу. И даже если погибнет - не отступит. Русские, а вернее восточные украинцы, хотя и многие русские в том числе, чего греха таить, в большинстве своем будут рассматривать шнурки на своих ботинках и не вмешаются.
Это правда.
Это минус всем нам.
Мы слишком долго запрягаем. И долго никуда не едем.
Наши отцы и деды точно такие же были летом 1941 года, когда были миролюбивыми, а по правде говоря трусливыми и не стремились к драке. Погибли миллионы, пока выжившие не очнулись и не начали воевать так, что даже немцы нагнулись. И к 1945-ому году наша армия могла нагнуть все армии мира. Только из-за этого вторая мировая не переросла в третью. Даже при наличии ядерного оружия у нерусских и неармянских и не восточно-украинских людей.
Одним словом, сегодня я хочу описать идеологию восточных украинцев. Которые этнически могут быть хоть русскими, хоть болгарами, хоть армянами, хоть евреями. Не суть. Как говорится, лишь бы человек был хороший, трудолюбивый, благодарный и не дай Бог не человеконенавистный.
Теперь после лирического и необходимого вступления к идеологии - сама идеология. Не программа, а список принципов.
Тезисно.

Мы считаем, что богатства мира являются результатом труда. Богатства не могут получаться из ничего. Поэтому, мы считаем неприемлемым владение отдельными людьми недрами той земли, где живут все народы, будь они хоть восточные украинцы, хоть армяне, хоть русские, хоть евреи. Эти богатства не созданы в результате труда, а есть дар Божий и, следовательно, рента с этих даров должна принадлежать каждому человеку на территории. Любое отступление от этого принципа не может быть легитимным при любых итогах любых выборов. Потому, что это принцип. Мы считаем сатанинским ссудный процент и все, что с ним связано, а связаны с ним все современные государства и вся современная финансовая система. Которая, по своей сути, точно не есть восточно-украинская финансовая система, а о восточно-украинской мы поговорим отдельно . Богатства из ничего за последние 5000 лет получались не только в результате ссудного процента, но так же в результате раздувания несправедливой цены и в результате игры на курсовой разнице — все эти способы получать доход без труда мы, восточные украинцы, считаем порочным. Причем, настолько порочным, что если и планета загажена и кризис в каждом дворе и обогатившиеся уже подумывают, как бы всех едоков сократить — то это сатанизм чистейшей воды. То есть порок религиозный. Вопрос жизни и смерти.
У каждого из нас есть профессия и способы зарабатывать деньги так, чтобы после смерти перед нашим Богом нам не пришлось краснеть за то, что вокруг люди голодали, а мы ели в три рта и часто даже съесть не могли. Кроме случаев войны, когда богатым быть было послушание во имя тех, кто недоедал.
Мы категорически непримелем публичное разделение на нищебродов и богатых, потому что генетический код будущих поколений народа содержится во всех людях без разделения по социальной пирамиде. У каждого восточного украинца в семье были и бедные и богатые как напоминание о том, что Бог каждому дает по труду, а не по хитрости или генетическому коду. Разделение по бабкам — это сатанизм и среда для человеконенавистнических теорий. Тем более, что большинство богатых далеко не селфмейдмены, а просто родственники или крышеванные. Сделавшие сами себя — это как раз восточные украинцы. Которые хоть русские, хоть армяне, хоть евреи. Как говорится, лишь бы человек был хороший, трудолюбивый, благодарный и не дай Бог не человеконенавистный.
Мы прекрасно понимаем, что наша история и наши предки намного значительнее того, что пишут в учебниках средней школы, даже потому что наша идеология просто на порядок благороднее и человеколюбивее других идеологий. Это длинный разговор, а я здесь описываю все как бы тезисно.
Родина Руси — это источник больших смыслов и больших усилий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment