graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Я НЕ НАДЕНУ БЕЛУЮ ЛЕНТУ

Оригинал взят у azamat_tseboev в Я НЕ НАДЕНУ БЕЛУЮ ЛЕНТУ

Интересная выдалась нам с вами неделя. 

Каждый день приносит что-то новое. Попробуем разобраться. 

Насчет белых ленточек, украсить которыми свой гардероб, автомобиль и даже дом призывают, начиная со вчерашнего вечера, в соцсетях и даже по отдельным сетевым телеканалам. 

В 2006 году повесить белые ленточки на автомобили призывала радиостанция "Серебряный дождь" в знак протеста против несправедливого приговора, вынесенного Олегу Щербицкому, и произвола "мигалок" на дорогах. В 2008 году в Южной Осетии белые ленточки на рукава прикрепляли осетинские ополченцы и российские солдаты, чтобы отличать своих. Сегодня акция "Белая лента" должна объединить всех, кто хочет, как сказано на сайте www.belayalenta.com, "призвать власть к ответу". Есть в этом что-то, напоминающее заброшенные на провода ботинки в фильме Барри Левинстона Wag the Dog (Плутовство, 1997).

Сегодня белые ленточки должны объединить людей, которые в обычной жизни никогда не объединятся. У каждого есть к власти те или иные претензии, потому что мы живем в реальном мире, а не в мультике. Но между теми, кто хочет отделить Кавказ, и теми, кто хочет пересчета голосов на участках, где были замечены вбросы, огромная пропасть. Тем не менее, и те, и другие дружно наденут белые ленточки, а FOX News расскажет, что весь народ России поднялся на борьбу с Путиным. Сам домен www.belayalenta.com, на котором размещен призыв протестовать против неправильного подсчета голосов, был зарегистрирован еще 9 октября 2011 года почтовым ящиком в городе Бельвилль, штат Вашингтон.

Лично я, наверно, ленточку надевать не буду. Мне для самоидентификации пока еще достаточно лица. 

Кстати, про Fox News. В видеосюжете о росте протестных настроений в России используются кадры уличных боев, снятые в какой-то довольно теплой стране. 


А еще в сообщении говорится, что демонстрации протеста уже прошли в десятках российских городов. Чуть поторопились. Призывы к проведению 10 декабря митингов против фальсификации выборов по городам и весям страны прозвучали только вчера. В распространяемом через соцсети списке насчитывается 80 населенных пунктов. Судя по ссылкам на страницы Вконтакте, в каждом из них стихийно и вдруг возникли инициативные группы по организации протестных мероприятий.


Теперь о самом митинге 10 декабря. 

Я против зажравшейся номенклатуры. Я против дербана страны с использованием административного ресурса. Я против использования административного ресурса для подтасовки результатов голосования. Я против идеологического зомбирования молодежи и вовлечение околпаченных юнцов в нарушения закона о выборах. Я за честные и справедливые выборы. Я за парламент, который представляет всех граждан страны, а не только ее верхушку. Я считаю замалчивание нарушений на выборах недопустимыми, я требую наказания виновных и переголосования на спорных избирательных участках. 
Я должен пойти на митинг? 

Но. 

Я против манипулирования общественным мнением. Я не люблю, когда одно выдают за другое. Я не хочу идти на митинг, официальными организаторами которого значатся люди, чьих убеждений я не вполне разделяю и чья мотивация мне не вполне ясна. Я пока еще не могу объяснить себе, почему, если нарушения и вбросы были массовыми, результаты социологических опросов до выборов и экзит-поллов во время почти совпали с официальными результатами. Я не хочу насилия. Я не хочу, чтобы одни мои сограждане мочили других. Я считаю, что мы вполне способны сами разобраться со своими проблемами без подсказок из-за рубежа. Я вообще не люблю толп. 
Мне не ходить на митинг?

А вы что обо всем этом думаете?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments