graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Не будь бараном

Оригинал взят у olly_oxen в Не будь бараном
Среди тех, кто не принимает нынешний оранжад, есть два противоположных взгляда на происходящее:

1. Одни убеждены, что это начало "цветной революции". Ее организаторы — реальная "пятая колонна", которая только что вернулась из Брюсселя, куда ездила с требованием "давить режим", а до этого обучалась в Штатах на "курсах уличных лидеров". Ее методы — типичнейшая "революция роз". Под нее подстроены западные медиа, перемежающие репортаж из Москвы с кадрами греческих бунтов. Ей подыгрывают западные лидеры, пророчащие для России "арабскую весну".

2. Другие пока только предполагают, что это внутренний антипутинский заговор, устроенный околопрезидентским окружением. Что все это сварганено теми, у кого нет будущего в новом раскладе сил после марта 2012-го. Что Навальный и Ко работают скорее на одну из башен Кремля, нежели на Госдеп. И главная цель заговора "хвоста, вертящего собакой", — чрезвычайное положение, при котором Медведев — а вместе с ним и его окружение — остаются у власти на неопределенно долгое время. Отсюда — нагнетаемый фарс, чуровское "волшебство", завывания о "полной победе ЕдРа".

Но какой бы расклад из этих двух ни оказался верным, их объединяет главное:
а) Его организаторам кровь из носа требуется массовка. Чтобы тут был Майдан, чтобы тут был Тахрир, чтоб было покрасочней и побойчей;
б) Его организаторам жизненно необходима дестабилизация ситуации и то, что называется "выходом в неправовое русло", желательно с пролитием невинной крови;
в) Его организаторов ни в коем случае не устраивает легальное решение спорных вопросов. Их не интересуют суды по фальсификациям или даже суд над Путиным. Им наплевать на новые выборы. Они стремятся только к одному — к власти.

Поэтому у честного, вменяемого человека в этой ситуации может быть только одна линия поведения — не якшаться с дьяволом. Не садись с дьяволом кашу есть — у него ложка длиннее. Кто бы им ни оказался в данной ситуации: Госдеп или кремлевская башня.

Это значит — не участвовать в его акциях. Потому что в таких делах всегда самое важное — кто организатор. Если ты приходишь на чужую акцию протеста, ты — их массовка, какими бы благими намерениями ни был вызван твой приход. В таком случае, готовься, что тебя погонят толпой на убой, как "ебаных в рот баранов". Желаешь протестовать — подыщи себе ту акцию протеста, лидерам которой ты доверяешь.

Ты голосовал за КПРФ? Не логичнее ли в таком случае участвовать в митинге КПРФ, а не антикоммунистов? Ты доверился Жириновскому? Что же заставляет тебя передоверяться другой силе буквально через неделю после выборов? Где твоя логика? Ты отдал голос эсэрам и считаешь, что голос украли? Так эсэров и поддержи, а не тех, кто до выборов призывал сидеть дома.

Не ходи на собрания нечестивцев. Не становись их стадом. Не проливай кровь на чужой жертвенник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments