graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Использование камеры Samsung HMX-S10 в съемках игрового кино


Идея использовать бытовые полупрофессиональные видеокамеры в производстве коммерческих кинофильмов не нова. Еще в 2009 году американцы использовали камеры одной из японских фирм в съемках боевика с Джейсоном Стэтэмом "Адреналин-2"

Наш продакшн в Ялте специализируется на производстве бюджетного игрового кино. Еще во времена Ялтинской киностудии, откуда мы все, собственно, и вышли, мы стремились к тому, чтобы максимально уменьшить издержки на производство очень капиталоемкого контента и именно поэтому мы активно искали любые идеи по использованию бюджетных камер и специальной опертехники. И если американцы не стесняются использовать камеру за 800 долларов в съемках кинотеатральных фильмов, то почему должны стесняться неамериканцы?

Именно так мы пришли к идее использования камеры Samsung HMX-S10 в съемках нашей романтической комедии "Красотка 2.0", который мы в содружестве с отелем "Пальмира Палас" начали снимать весной 2011 года. В этом фильме приняли участие известные крымские певицы Анна и Мария Опанасюк, Эдуард Диля Приступа, Роман Майоров и ряд крымских актеров.

Samsung HMX-S10 пишет видео в FULL HD c кодеком H.264, у него большая светочувствительная матрица размером 1/2,33 дюйма (а это дает критично важные параметры экспозиции в условиях низкой освещенности, что актуально при съемке ночных сцен)
Наличие высококачественного объектиdа Schneider позволяет использовать камеру в съемках со стедикама, мини-крана и в любых сценах с движущейся камерой, что часто вызывает затруднения при использований зеркальных фотоаппаратов

Кстати, американцы именно поэтому использовали камеры этого же класса при съемках Адреналина-2.
Во время съемок мы использовали 7 камер Samsung HMX-S10. Две из них работали на стедикамах, одна на слайдере, две стояли на кармаунтах и писали диалоги в автомобилях. Остальные использовались для производства фильма о фильме.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment