graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Важное о России и Китае

Оригинал взят у gklimov в Важное о России и Китае
Основой китайской философии является мысль о некоем начале, которое правит миром. Китайцы сохраняли идеи единобожия, которые разнесли по миру религиозные посланцы арийского царя Мелхисидека. Изначально мир представлял собой, как понимали его мудрецы древнего Китая. хаос. В процессе размежевания легкие частицы (ян) поднялись над тяжелыми (инь), образовав небо и землю. Социальные сообщества Янь и Инь разделила Великая стена. Человек пришел в сложившийся мир, приняв взаимосвязь светлого и темного начал как данность. Понимание этого отличает глупого человека от умного.

В русском языке буква Б есть женское начало (Инь), буква Г есть мужское начало (Янь). Буква О есть нейтральное единство противоположности. Вместе – это слово Бог. Люди тогда являются людьми, когда понимают единство мужского и женского начала.
В России в городах Тверь или Псков жители не могут решить как назвать себя Тверитянин (Псковитянин) или Тверичанин (Псковичанин). Дело в том, что эти города хоть и находятся на другом конце земли, но они тоже были в древности на границе Сарматии. И здесь тоже проходила Великая стена. Люди внутри стены Инь или чаны, а вне ее - Янь или тяны.

Мужское начало Янь видится активным, освещающим путь. Женскому Инь отведена пассивная роль ожидания и порядка. Их чередование называется «дорога» (кит. дао). Нельзя понять, что лучше Янь или Инь - как нельзя понять, что лучше: мужчина или женщина. Мир существует, пока они находятся в гармонии…
Здесь подробно - http://blogs.mail.ru/mail/kg56/7611D4E7198016E9.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments