graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Американский военный космолет X-37B "шпионит" за китайским модулем "Тиангонг-1"?

Оригинал взят у nosikot в Американский военный космолет X-37B "шпионит" за китайским модулем "Тиангонг-1"?


Напомню: американский военный космический аппарат X-37B (их в арсенале США 2, сейчас в космосе находится второй OTV-2 об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/119311.html) способен нести разнообразную "полезную" нагрузку (отсек около 3 кубометров), совершать различные маневры (в т.ч. снижение - "нырок"), менять орбиту и пр.
Полет первого аппарата продолжался 270 дней, второй был запущен в марте 2011 года, но в декабре его миссия была продолжена на неопределенное время. О целях и назначении миссии Пентагон НИЧЕГО не сообщает.
На днях появились сообщения, что орбита Х-37В (за ним пытаются наблюдать астрономы-любители) сблизилась с орбитой китайского космического модуля "Тиангонг-1" (о нем тут: http://nosikot.livejournal.com/363311.html) - якобы с целью "шпионить" за ним.
До этого кое-кто предположил, что и с нашим грунтовым "Фобосом" расправились если не инопланетяне, то уж точно американцы (им надо было быть очень "расторопными" для этого!).
Такой вот у наших "вероятных партнеров" появился космический шпион, да еще, якобы, способный "открутить контрагайку"! А ведь китайским тайконавтам предстоит лететь к этому модулю... А наши ведь подобную ситуацию еще в 70-е предвидели - когда начали прорабатывать варианты оснащения военных орбитальных станций оборонительным оружием! Только ни станций уж нет и СККП "спит"...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments