graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Эхо Катыни

Оригинал взят у colonelcassad в Эхо Катыни


В Польше прокурор застрелился во время пресс-конференции о смоленской катастрофе
Миколай Пшибыл попросил 5-минутный перерыв, журналисты вышли из зала, после чего он выстрелил себе в голову.


В Польше полковник военной прокуратуры Познани Миколай Пшибыл пытался покончить с собой. Он выстрелил себе в голову сразу же после пресс-конференции о расследовании катастрофы в Смоленске. Пшибыл успел объявить журналистам о том, что в ходе расследования военной прокуратурой не было совершено никаких нарушений, в ходе которой могла произойти утечка информации в СМИ.

В ходе конференции прокурор вёл себя эмоционально, передаёт «TVP». В конце своей речи Пшибыл объявил «5-минутный перерыв».
- В заключение, я подчёркиваю, что я никогда не дискредитировал честь Польской Республики, и я буду энергично защищать честь офицера польской армии и прокурора. Спасибо, дамы и господа, я закончил. Теперь, пожалуйста, пятиминутный перерыв. Дайте мне передохнуть, - сказал он.
Журналисты вышли из конференц-зала, после чего послышался приглушённый выстрел. Журналисты поспешили обратно в зал.
- Прокурор лежал на полу под столом в луже крови. Рядом с его рукой лежал пистолет, - сказал журналист, присутствовавший на мероприятии.
Полковник был доставлен в больницу.
Справка «NewsBalt». Самолёт польского президента Леха Качиньски Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Кроме Леха Качиньски на борту находилась его супруга, и часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.


PS. Так и хочется написать "Дотянулся проклятый Сталин" и "в Смоленск ни ногой", весьма занятно, как история с Катынью продолжает пить польскую кровушку - вслед за расстреляными немцами поляками и упавшим самолетом с русофобами, добавился еще и прокурор затравленный общественностью. В общем, полякам бы забыть это место как страшный сон, так нет же - продолжают ковыряться ржавыми гвоздями, а потом стенают как же так - то президент в смоленском лесу коньки откинул, то прокурор застрелился (не иначе в затылок из немецкого вальтера).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments