graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

То, что до сих пор не смогли понять "оранжевые".

Оригинал взят у cyrilshishkin в То, что до сих пор не смогли понять "оранжевые".
Судя по тому, как сразу после Нового Года активизировались «оранжевые», они сами, и их хозяева, понимают, что дела идут плохо.
Вообщем-то понятно, что на те суммы, которые госдепартамент США вложил в «развитие демократии» в России, десять таких государств как Ливия можно было построить шеренгами и заставить маршировать как угодно. Но в России не получилось ничего.
Деньги вложены, а революции нет!

А ведь в России не оранжевая революция планировалась. Для России специальное название придумали – «снежная». И ленточки белые, и месяц декабрь.
Правда, специалисты по силовому внедрению истинной демократии» настолько плохо знают Россию, что не учли того, что в Москве в декабре снега нет. Впрочем, словосочетание «снежная революция» уже никто не произносит. Списали.
А вот почему же не получилось? Вроде бы ОМОН стоял спокойно, никто ни кого не разгонял, в тюрьмы народ толпами не сажали, жертв нет. А революция не прошла. Похоже, кто-то что-то недопонял. Не узнал главную Военную Тайну, без которой нас не победить. А надо было тот самый мультфильм просто взять и посмотреть. Там ведь всё сказано ясно.

Наверняка любой, кто пытался возразить «хомячкам» знает их самый главный, и единственный, аргумент: «Раз ты не ругаешь власть, значит, ты нанят Кремлём».
И вот в этом самая главная ошибка.
Даже не вспомнить, сколько раз в день, мне задают вопрос о том, за что я люблю Путина? Сначала я пытался отвечать, что у меня другая ориентация, и люблю я свою жену, мать, внучку, Родину, наконец.
Иногда, когда беседую с людьми, которые способны слушать и понимать, я объясню более серьезно, что я совсем не являюсь сторонником Путина. И вообще не чьим сторонником не являюсь и стараюсь не на чьей стороне не выступать. Это связано с профессией, так как я считаю, что те, кто работают в СМИ, а особенно те, кто ими руководят, не должны выступать на чьей-то стороне в вопросах внутренней политики. Так как иначе теряется объективность. Как я могу быть объективен в разговоре с кандидатом в президенты, если поддерживаю его противника? Никак. Поэтому – нейтралитет. А про то, за кого голосую на выборах – никому не скажу, чтоб не влиять на выбор тех, кто прислушивается к моему мнению. Среди моих знакомых очень много людей, с совершенно противоположными взглядами. Кто-то поддерживает власть нынешнюю, кто-то наоборот, кто-то за коммунистов, а кто-то за «Яблоко». Причем у всех это твердая позиция, на чем-то основанная. Но при всей разности взглядов, все эти люди одинаковы в восприятии «оранжевых» лозунгов. И это восприятие крайне негативное.

Лидеры «оранжевых» либералов до сих пор не могут понять простую истину – против них выступают не некие «кремлевские наёмники». Против них стал выступать народ. И если им ещё что-то удается в России сделать, то… потому что «хороших людей намного больше, но плохие - лучше организованы».
Специалистам по «оранжевым» революциям мешает в России не противостояние спецслужб.
Обычные блогеры взламывают переписку Навального и публикуют её в сети. И не по заказу Кремля, а просто потому, что хотят, чтобы все знали, кто такой Навальный. Обычные блогеры объединяются в группы, для того, чтобы противостоять «хомячкам» Навального. Сколько платят «хомячкам» уже знают все, кому это интересно. А сколько платят тем, кто им противостоит? А им никто не платит. Их даже никто не знает под их никами и аватарами. А ведь это они сделали так, что деньги госдепа выброшены на ветер.
Много было насмешек над митингами «Наших» и «Молодой Гвардии», над митингом рабочих в Тагиле. Нет смысла обсуждать, сами они пришли или их туда на автобусах возили. Собственно, у меня нет сомнений, что у тех людей, нет большого желания ходить на митинги вообще.
Важно другое, на что похоже никто не обратил внимания. Хотя это и есть самое важное.
А ведь эти самые рабочие из Тагила, и многие другие, они ведь и, правда, если что, то придут, и снесут. Если не дай бог дойдет до серьезных противостояний, то очень многие окажутся по другую сторону баррикад с «хомячками». И что-то я сомневаюсь, что «хомячки» смогут устоять не то что против рабочих, а и против «Наших». При всех недостатках этой организации, эти мальчики и девочки ведь действительно патриоты. Пусть у многих из них много наивного, пусть они во многом не разбираются, такова уж современная молодежь. Но вот в их патриотизм я почему-то верю.
Но ладно «Наши». Они за власть действующую. Но ведь и все, кто находится в оппозиции к власти – тоже сейчас выступают против «оранжевой» угрозы. Их уже никто не поддерживает.
Что могло собрать на митинг на Воробьевых Горах таких разных людей как Кургиняна, Ивашова, Черепкова и др.? Вот их уж точно не назовешь сторонниками нынешней власти. А ведь собрались на одной трибуне.

Вот она самая страшная наша Военная Тайна. Она в том, что когда для страны появляется внешняя угроза в любой форме, на защиту поднимается Народ.
И чем дальше, тем больше людей с нашей стране начинают понимать, что продолжающиеся попытки устроить в нашей стране революцию, хоть «бархатную», хоть «оранжевую», хоть «снежную», это такая же угроза, как и вторжение монголо-татар или Великой армии Наполеона. А как справляться с этой бедой, мы учились веками. Каждый берет, что потяжелее и бьёт супостата куда ни попадя, лишь бы побольнее.
Поймут ли они это?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments