graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Блогер "battle_mage" о дуэли Ельцина и Зиновьева

Оригинал взят у zinovyev в Блогер "battle_mage" о дуэли Ельцина и Зиновьева
Интересный комментарий блогера battle_mageна первые и последние телевизионные дебаты Ельцина и всех последующих российских президентов:

Поучительно. Взгляд в прошлое многое объясняет в настоящем. А в том, что последовало буквально через полтора после диалога - ВСЁ.
Ельцин эдакий народный вождь, борец с привилегиями, демократ и в общем демагог, маскирующий заёмной (из Межрегиональной депутатской группы - те займы) трепотнёй о моральных принципах жажду власти.

Зиновьев неустрашимый логик.  Наблюдатель, соображающий в закономерностях процесса. "Власть не может опираться на моральные принципы", - сущая правда, раздевающая Ельцина. О роли и позиции Запада проницательно: Западу по фигу благополучие СССР, Запад хочет его развала.

По-видимому гипотеза Зиновьева о неизбежном перерастании власти Горбачёва в диктатуру впечатлила Ельцина и он вскоре устранил Горбачёва. Ценою развала СССР, после чего оба стали кумирами западных политиков. И наших - прозападных.
Возможно, в ельцинской головке уже роились планы этого развала-раздела, потому что на вопрос о том, хочет ли он стать президентом СССР "царь Борис" ответил: "Будущее за Россией".
Интересно замечание Ельцина о том, что "периферия более революционна, чем Центр". Так ведь оно и было. Шахтёрские забастовки - это не шествия по Москве. Контраст с нынешним днём. Москва шумит, а "периферии" этот шум ... (безразличен - ред.).
Короче говоря, зрелище стоит просмотра. Хотя и длится почти полтора часа.
В силу возраста я не застал эту ельцинскую демагогию. И сейчас особенно интересно смотреть на это. Особенно знакомыми кажутся слова про моральность власти".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments