graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Писатель Лев Вершинин о Дуэли Ельцина и Зиновьева

Оригинал взят у zinovyev в Писатель Лев Вершинин о Дуэли Ельцина и Зиновьева

Вершинин Лев РэмовичПисатель, историк, политолог Лев Вершинин делится в блоге (putnik1) своими впечатлениями о Дуэли Ельцина и Зиновьева:


"С подачи уважаемого Александра Романюка, наконец, ознакомился с легендарным видео материалом, о котором 20 лет назад только слышал. 


Говорят, после этой дуэли Борис Ельцин больше никогда не рисковал участвовать в телевизионных дебатах.

Просмотрев за почти полтора пролетевших, как пара минут часа, сюжет, отлично понимаю, почему. Есть, не скрою, соблазн посетовать в стиле "Ах, каким же идиотом я был!".

Но, с другой стороны, чтобы уже тогда, двадцать с лишним лет назад, сквозь розовый туман советского воспитания разглядеть в "опоре и надёже" жалкого демагога, способного на невиданное в истории предательство, да еще и осознать тот факт, что наверху уже прикидывают, как рвать на части страну, нужен был интеллект, сравнимый с интеллектом Александра Александровича, А сравнивать себя с великими смешно. На них, когда они уже ушли, можно только равняться. А пока живы - прислушиваться. Пока не поздно. Увы. Чтобы, не разбив лоб, признать, что кто-то умнее тебя, нужно, как минимум, не быть идиотом...
"


Дискуссия там тоже достаточно динамичная.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments