graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Синопсис мелодрамы "Духовный брак"

35-летний Андрей Еремин однажды приехал в Москву из районного центра Ростовской области. В поезде он знакомится с молодой рекламисткой Ольгой Винивитиной, которая организовывает праздники.
Еремин тоже любит придумывать праздники.

Он устраивается в Москве в крупную маркетинговую контору. И со временем начинает жить на квартире у 24-летней Татьяны Минаевой, в которую влюблен. Они прожили вместе 10 месяцев. А в Ростовской области у Еремина остались жена и двое детей.
Татьяна Минаева знает о его семейном положении, но они живут вместе, потому что им хорошо и они любят друг друга.
Старшая дочь звонит Еремину, она хочет к папе в Москву.
Андрей любит своих детей.
Но он любит и Минаеву.
Он не знает как поступить. Развестись с женой и жениться на Минаевой? А как объяснить это детям? Перевезти детей в Москву и отправить их в хорошую школу? А что делать с их мамкой? Перевезти всех, развестись с женой и жениться на Минаевой? Или продолжать встречаться с Минаевой, а продолжать жить с мамкой своих детей? Еремин мучался этими вопросами.
Пока не поговорил с Татьяной по душам.
Они расстаются с самыми добрыми пожеланиями друг другу. Оба при этом плачут. Но Еремин попадает в жуткую депрессию. Он перевозит семью, но не может находиться рядом с женой. Не те запахи, не те разговоры, не те смыслы. Жена выдерживает эту муку ровно три месяца и со скандалом и фразой, что его околдовала ведьма, она уезжает с детьми обратно. Только старшая дочь остается в Москве, поскольку посреди учебного года забирать из школы смысла не было.
Еремин тихо угасает. Его мучит тоска, у него все болит внутри, он не может спать по ночам.
Чтобы хоть как-то спать он начал пить.
Обратились к врачам, к знахарям, к колдунам. Одна старушка посмотрела на Еремина и сказала, что это сильнейший приворот, и что если ничего не делать, то Еремин рано или поздно сгорит. Еремин начал делать то, что сказала старушка. Он стал ходить по церквам и заказывать молебны о здравии.

Прошло три года. Рана немного зажила.
Дочь закончила школу.
Еремин развелся с женой.
Он сменил работу, учредил собственную ивент-компанию и заниматься конференц-сервисом и праздниками..
Одно из его мероприятий было номинировано на индустриальную премию.
На церемонии он сталкивается с легендой индустрии праздников Тамарой Захаровной Ковалевской, которая специализируется на свадьбах. Она рассказывает ему легенду о духовном браке. Этот брак случается у людей, разница в возрасте которых ровно 11 лет. И страсть между людьми вспыхивает такой силы, что многим иногда кажется, будто это колдовство.
Но это не колдовство.
Бог людей специально разводит на взлете, чтобы они поняли, что на этом свете для них главное.
Вдохновленный рассказом Еремин ищет телефон Минаевой, который он 3 года назад стер из мобильного, находит ее, едет к ней и сталкивается с тем, что она замужем, у нее дочка, у нее все хорошо и ни о чем таком, о чем мечтает Еремин, она не мечтает.
Это был удар почти такой же силы как расставание ровно 3 года назад.

Еремин машинально идет за бутылкой водки в ближайший магазин. И тут раздается звонок.
Звонит Винивитина.
Она приглашает его завтра на свой День Рождения. Еремин несколько бестактно спрашивает, а сколько ей исполняется лет. Она отвечает 27. Ровно на 11 лет она моложе своего ростовского попутчика. Он спрашивает ее: а зачем она его приглашает на свой день Рождения?
Она ему отвечает: А ты мне нравишься.
С той самой поездки в поезде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments