graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Людям жрать нечего, а вы со своим кино

На Корреспонденте появился блог молодого аналитика Антона Дмитриева про кино.

Предлагаю пройтись по пунктам.
Там Антон клеймит позором Януковича-младшего, который высказался за развитие кино в Украине и сообщил о своих планах. И  о реакции некоторых молодых режиссеров, которые по наивности посчитали,что им в связи с этими планами Януковича-младшего сейчас отстегнут бабла на украинское правильное кино.
Особенно доставила реплика этих молодых режиссеров (предлагаю прослушать):«Слушай, там Янукович-младший кино решил развивать! Давай вместе пойдем и поможем. Пора уже наконец дать нам, молодым, площадку и импульс для развития. Ни одной же архаичной киностудией Довженко должна жить современная страна!».
Давай вместе пойдем и поможем! Какое благородство! Какая любовь к родине!
Интересно, чем они собирались помочь? Облагораживанием земельного участка, выделенного на не архаичную киностудию, на патриотических субботниках? Или взносами в Фонд, который откроет Янукович-младший?
Нет. Молодые режиссеры просто хотели бабла. Естественно, на кино.
А поскольку цена бабла за последние годы на кино заметно изменилась, то они стали возмущаться, что сын президента с ними встретиться не захотел. Или не смог, не суть.
И они в трудовом порыве стали провозглашать лозунги про то, что они создадут новую кинематографическую площадку сами. И для создания этой площадки они приглашают людей с деньгами и людей, умеющих собственно делать само кино.
При этом непонятна роль самих молодых режиссеров и молодого аналитика Антона Дмитриева.

Мои комментарии по ходу пьесы. Ни молодой аналитик, ни молодые режиссеры ни разу кино не делали, так чтоб от начала до конца. Иначе они бы знали, что в кино так называемая стартовая площадка - это просто комната, стол и стул. И на это денег не надо. У всех на уме дурные бабки, которые выделяют как на стройку миллионами и в этих миллионах всегда можно отмыть пару сотен тысяч. И все хотят быть допущенными к процессу. Как по мне - это единственный и главный смысл блога.
И я поддерживаю Януковича-младшего, который отгораживается от полчищ молодых талантов, желающих подербанить бюджеты, даже не сформулировав ни разу, а чего собственно они хотят для страны снять. Вообще тематический план - это самое слабое место всех кинематографистов, не только молодых. Вы нам дайте денег, а что снимать мы решим по ходу.
В общем история с финансированием кино как обычно проходит в веселых пикировках тех, кто сидит на деньгах и понимает, что на них нужно что-то снять, и тех, кто понимает, что это шанс, но реализовать этот шанс у них не хватает квалификации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments