graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Кто накаляет обстановку? Кто кому угрожает?

Оригинал взят у alero2011 в Кто накаляет обстановку? Кто кому угрожает?
  • 19 Янв, 2012

   Страны НАТО прощупывают слабые места в сирийской обороне.

Печать

18.01.2012 04:23

Представитель министерства обороны ФРГ Штефан Парис рассказал об инциденте, произошедшем между сирийскими ВМС и германским кораблем-шпионом у побережья Сирии в конце декабря.


По словам представителя военного ведомства Германии, сирийский патрульный катер пошел наперерез курсу безоружного германского корабля "Алстер" (alster), находившегося в международных водах.

Штефан Парис заявил, что этот инцидент является "морской грубостью" и "демонстрацией дурных мореходных навыков" со стороны сирийских военных. При этом представитель Минобороны Германии настаивает, что "Алстер" не "корабль-шпион", а является всего лишь "одним из разведывательных кораблей находящихся на службе германской стратегической разведки".

Представитель Минобороны ФРГ так живописует встречу немецких моряков с сирийскими военными: "Ночью, в условиях полной темноты сирийский скоростной патрульный катер пошел наперерез нашему судну. На палубе сирийского корабля стояли вооруженные коммандос. Сирийские действия напоминают акции военных кораблей стран Варшавского Пакта в Балтике, непрерывно провоцировавшие наши военные корабли".

Штефан Парис отказался рассказать о деталях миссии, которую выполнял разведывательный корабль "Алстер" в районе Восточного Средиземноморья. Известно, что судно курсирует там уже с конца ноября 2011 года.

Сирийские власти никак не комментируют произошедший инцидент.

Экипаж "Алстер" составляет 85 человек. Корабль оснащен оптическими и акустическими сенсорами для сбора разведывательной информации и в состоянии фиксировать расположение радаров, производить мониторинг военных полетов, записывать радио и телефонные переговоры.

Германия выступает против проекта резолюции ООН по Сирии, которую предложила Россия, и настаивает на применении жестких санкций к режиму Башара Асада. Об этом заявил 17 января представитель ФРГ в ООН. В этом же ключе стоит рассматривать и неожиданное обнародование фактов по инциденту месячной давности.

ЗЫ. После смещения министра обороны Германии эта страна превратилась в сторожевого пса агрессивных американцев. Инцидент произошел вблизи территориальных вод Сирии. И в Балтики подобные провокации шли не у берегов Германии, а у берегов стран Варшавского договора.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments