graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Александр Роднянский намерен сделать бизнес «СТС Медиа» менее зависимым от показателей телеканалов

05 марта 2008

В планах руководства холдинга «СТС Медиа» сделать бизнес менее зависимым от показателей телеканала СТС. «Надеемся, что CTC будет иметь меньшее влияние на консолидированные результаты холдинга», – сказал генеральный директор «СТС Медиа» Александр Роднянский.
Кроме роста доходов телеканала «Домашний» он напомнил о недавних покупках каналов в Казахстане и Узбекистане, а также о давнем интересе о приобретении третьей сети в России, на базе которой «СТС Медиа» создал канал, ориентированный на мужского зрителя. По прогнозам руководства компании, третий канал мог бы генерировать примерно 10% выручки холдинга, что привело бы к сокращению доли канала СТС до 75%.
В то же время Александр Роднянский не стал комментировать появившуюся информацию о скором завершении сделки по приобретению канала ДТВ (им владеет шведский холдинг MTG, также являющийся одним из крупных акционеров «СТС Медиа»), при этом подтвердив интерес к этой телесети.
«Мы хотим купить. Мы потратили очень много времени, чтобы убедить наших партнеров. На сегодняшний день сделки нет», – сказал Александр Роднянский, отметив, что в случае крупной сделки, которой является покупка третьего канала, у «СТС Медиа» может возникнуть необходимость в заёмных средствах. В настоящее время на счетах холдинга находится порядка $300 млн, которых явно не достаточно для приобретения крупной российской сети.
Напомним, что по итогам 2007 г. чистая прибыль холдинга «СТС Медиа» составила $135,917 млн, продемонстрировав рост на 28%. Выручка увеличилась на 27% – до $472,56 млн, показатель EBITDA – также на 27%, до $220,422 млн. Совокупная доля аудитории телеканалов СТС и «Домашний» – по итогам 2007 г. составила 11%. В то же время доля холдинга на рекламном рынке оказалась выше, чем доля каналов в эфире.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments